España logra una goleada histórica

España - San Marino 14-0
La sub-21 se coloca segunda de grupo con un nuevo récord.

Por Andy Hall

España estableció un nuevo récord de goles marcados en un partido clasificatorio para el Campeonato de Europa UEFA Sub-21. Fernando Llorente, Daniel Jarque y Jonathan Soriano consiguieron un 'hat-trick' en una aplastante victoria en el Grupo 7 contra San Marino.

España, segunda
El equipo local necesitaba la victoria para alcanzar el segundo puesto, y la avalancha de goles no tardó en llegar. En el minuto 5, David Silva abrió el marcador con un firme cabezazo tras un centro de Gabi Fernández. La goleada prosiguió y llegó incluso a batir el 10-0 que Austria endosó a Liechtenstein en 1990.

Cuatro goles al descanso
Llorente batió luego a Aldo Simoncini seis minutos más tarde para hacer el 2-0 y Silva volvió a ver puerta en el minuto 29. A falta de un minuto para el final del primer tiempo, España ya ganaba por 4-0, gracias a un cabezazo de Llorente a pase de Gabi.

Lluvia de goles
Los pupilos de Iñaki Sáez continuaron su recital en el segundo tiempo. Soriano marcó el quinto en el minuto 47. El delantero del RCD Espanyol marcó luego su segundo tanto personal y el sexto español, antes de que Silva rubricara su 'hat-trick' cumplida la hora de juego. Soriano consiguió a la postre un magnífico octavo gol español en el minuto 64. Jarque también participó en la fiesta marcando cinco minutos más tarde.

Récord
El centrocampista del Villarreal CF Héctor Font marcó el décimo en el minuto 73 para el deleite de los aficionados. Con el gol de Jarque, España estableció un nuevo récord. El propio Jarque logró su tercer tanto a falta de seis minutos para el final y, en el descuento, Jesús Navas marcó el 13º y Soriano el 14º.