Los líderes se consolidan

Dinamarca, Portugal, Inglaterra, Bélgica y Croacia se mantienen primeros en sus respectivos grupos.

Dinamarca, Portugal, Inglaterra, Bélgica y Croacia consolidaron sus posiciones al frente de sus respectivos grupos en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa UEFA sub-21, mientras que Israel superó a Francia. uefa.com repasa los partidos del martes.

Grupo 1
En el único partido del martes, Holanda empató a cero con Armenia y está a tres puntos del segundo clasificado, la República Checa. Rumanía, que jugará frente a los holandeses el 3 de junio, puede ampliar su ventaja sobre los checos a cuatro puntos si ganan el miércoles a la A.R.Y. de Macedonia.

Grupo 2
El gol en los últimos minutos de Daniel Agger en Kiev dio a Dinamarca la victoria por 0-1 frente a Ucrania, y la mantiene con cinco puntos de ventaja al frente del grupo. Turquía, segunda clasificada, ganó 0-2 en Georgia, sexta, mientras que Grecia superó a Ucrania en el tercer puesto tras su victoria en casa por idéntico marcador sobre Albania. Turquía y Grecia están separadas por tres puntos y disputarán un partido crucial en junio.

Grupo 3
Portugal es una de las tres selecciones que ha ganado los cinco partidos que ha disputado. Hugo Almeida marcó al comienzo de la segunda mitad el único gol del partido en Eslovaquia, que perdió la oportunidad arrebatarle el segundo puesto a Rusia. Letonia es cuarta, a dos puntos de Rusia y Eslovaquia, tras su victoria por 2-1 sobre Luxemburgo. Los rusos pueden acortar la diferencia de seis puntos con Portugal el miércoles cuando visiten a Estonia, que aún no ha marcado ningún gol.

Grupo 4
Un gol de cabeza de Gal Albergan a dos minutos del final aseguró la victoria por 3-2 de Israel sobre Francia, y abrió una diferencia de tres puntos entre las dos selecciones, aunque Les Bleus tienen un partido menos. Suiza está a dos puntos de Francia, pero con cuatro partidos por jugar frente a los tres de los galos y los dos de Israel, tras la victoria por 3-0 contra Chipre, que no ha conseguido ningún punto ni ningún gol y ya está oficialmente descartado para alcanzar la fase final. Israel pasará si gana sus dos próximos partidos del grupo: la visita a la República de Irlanda, en junio, y a Suiza, en septiembre.

Grupo 5
La vigente campeona, Italia, no jugó, pero tras su buen comienzo sigue en el liderato con ocho puntos de ventaja. Eslovenia, que marchaba en el segundo puesto, descendió hasta el cuarto al perder en casa por 1-4 ante Bielorrusia. Noruega es segunda tras ganar por 1-3 a Moldavia, pero sólo tres puntos separan a estas cuatro selecciones.

Grupo 6
Alemania no jugó e Inglaterra se pone tres puntos por delante tras vencer a Azerbaiyán por 2-0. Gales tenía la oportunidad de arrebatar el tercer puesto a Polonia, que está a tres puntos de Alemania, pero perdió con 10 hombres por 2-0 ante Austria. Polonia visitará a Azerbaiyán en el único partido que se jugará en junio.

Grupo 7
Bélgica se mantiene como líder tras golear por 0-4 a San Marino. Serbia y Montenegro, que recibirá a Bélgica el 3 de junio, está todavía un punto por detrás de los belgas tras lograr una importante victoria por 1-0 ante España, aumentando la distancia entre las dos selecciones a cuatro puntos. Bosnia-Herzegovina está fuera de la pelea a pesar de haber disputado cuatro partidos y vencer a Lituania por 2-0. Los lituanos, a un punto de España, se medirán a los españoles en junio.

Grupo 8
Croacia, como Portugal e Italia, tiene 15 puntos en cinco partidos, tras su última victoria por 1-0 sobre Malta. Hungría está empatada con Suecia a nueve puntos tras vencer a Bulgaria por 1-0.