España, líder

España - Serbia y Montenegro 2-0
A expensas de lo que haga Bélgica, los españoles comandan su grupo gracias a los goles de Iniesta.

España se ha colocado momentáneamente primera del Grupo 7 de clasificación para el Campeonato de Europa de la UEFA sub-21 tras derrotar por 2-0 en el Estadio El Deleite de Aranjuez a Serbia y Montenegro, a la espera de lo que haga Bélgica contra Lituania.

Cesc, titular
Los chicos dirigidos por Iñaki Sáez, que perdieron en el encuentro de ida en tierras balcánicas por 1-0 (Gol de Danko Lazovic), saltaron al terreno de juego conscientes de que sólo el triunfo les valía para mantener vivas sus opciones de clasificación. Sáez optó por alinear a su equipo de gala con los jugadores Cesc Fabregas, Andrés Iniesta y Fernando Llorente como hombres más representativos.

Primeras ocasiones
La primera parte resultó muy igualada con oportunidades para ambas selecciones. España tuvo la primera ocasión en el minuto diez con un lanzamiento de Gabi Fernández que detuvo Vladimir Stojković. Sin embargo, cinco minutos más tarde los serbios tuvieron una gran oportunidad por medio de Lazovic que desbarató con acierto Miguel Ángel Moyá.

Expulsión de Todorovic
Con el partido muy igualado, España tuvo dos buenas oportunidades en las botas de Gabi y Llorente. En la primera, el jugador del Club Atlético de Madrid lo intentó con un disparo desde lejos que Stojković atajó, y en la segunda, la joven joya del Athletic Club Bilbao envió su remate muy desviado con la zurda. Superada la media hora de juego llegó la expulsión del defensa de Serbia Dragan Todorovic por doble cartulina amarilla. Sin embargo, antes del descanso, los balcánicos tuvieron otra gran oportunidad, cuando Milan Purović solo ante Moyá le envió el balón al cuerpo.

Muy defensiva
La segunda parte fue muy floja en comparación con el primer acto, sobre todo porque Serbia, al estar con un hombre menos sobre el terreno de juego, decidió jugar a la contra, acumulando muchos hombres en una línea defensiva contra la que España chocaba una y otra vez.

Goleador Iniesta
Por ello, no fue de extrañar que el primer gol del partido llegara de penalti, cuando Nenad Milijaš derribó dentro del área a Iniesta. El jugador del FC Barcelona fue el encargado de transformar la pena máxima en el minuto 67. Tras este tanto y con Serbia sin capacidad de reacción, sólo quedaba la incógnita de si España iba a anotar algún gol más. Y así fue, cuando a los 79 minutos, Iniesta, de nuevo, se sacó un zapatazo que superó por bajo a Stojković, subiendo al marcador el definitivo 2-0.

Líder
Tras este resultado España se sitúa primera de su Grupo, un punto por encima de los balcánicos y dos por encima de Bélgica, que esta misma tarde recibe en casa a Lituania. En caso de que los belgas logren el triunfo, se pondrían líderes. De darse este resultado, el próximo 7 de octubre España visitaría a Bélgica en un partido que se antojaría definitivo para decidir al campeón de Grupo.