Huntelaar da la victoria a Holanda

Holanda - Ucrania 3-0
El delantero del Ajax logró dos tantos dando a su país por primera vez el título en la categoría sub-21.

Holanda se ha llevado el Campeonato de Europa de la UEFA sub-21, tras derrotar por 3-0 a Ucrania en la gran final. Klaas Jan Huntelaar logró dos tantos, dando el título a su selección por primera vez en esta categoría.

Huntelaar, estelar
El delantero del AFC Ajax ha recordado en algunos momentos a Marco Van Basten. Huntelaar abrió el marcador en el minuto 11 y en el 42 de pena máxima hizo el segundo. Ya en el tiempo de descuento, Nicky Hofs hizo el definitivo 3-0. El próximo verano la selección holandesa defenderá su título en casa, mientras que Ucrania tendrá que superar la fase de clasificación.

De Zeeuw en el 11 inicial
El seleccionador holandés puso en el campo al cerebro del equipo Demy de Zeeuw, pese a estar tocado físicamente. Holanda que perdió en este torneo su primer partido ante Ucrania, salió muy concentrada desde el principio y nada más comenzar el partido, Urby Emanuelson puso a prueba los reflejos del portero ucraniano Andriy Pyatov.

Godin en el centro del campo
Por su parte, el seleccionador de Ucrania dejó en el banquillo a Adrian Pukanych dando una oportunidad a Olexiy Godin, que disputó su primer partido en las semifinales ante Serbia y Montenegro. El centrocampista entró mucho en juego sobre todo al principio del partido. Artem Milevskiy yTaras Mikhalik hilaron una bonita jugada que acabó en las manos del portero holandés Kenneth Vermeer. Fue la primera gran ocasión para la selección ucraniana. Poco después llego el tanto de Klaas Jan Huntelaar, el primero de la noche

Ocasiones para ambos equipos
Tras el tanto, Nicky Hofs y Huntelaar hilaron una buena jugada que acabó en un disparo de este último en las manos de Pyatov. Los ucranianos se rehicieron y dispusieron de alguna buena ocasión de gol para empatar el encuentro. En el minuto 15 Godin puso el cuero a Dmytro Chygrynskiy cuyo disparo estuvo cerca, pero finalmente no entró en la portería de Vermeer.

El segundo llegó desde los 11 metros
En el minuto 23, Godin mandó el cuero a la madera en un lanzamiento de falta. Pese a alguna ocasión de Ucrania, Holanda dominaba el partido a sus anchas, siendo el dueño del cuero. Poco antes del descanso, llegó el segundo de la noche. Tras una buena jugada en equipo, Olexandr Yatsenko acabó tocando el cuero con la mano y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima, que Huntelaar, el mejor jugador del partido se encargó de materializar, poniendo el 2-0 en el luminoso y acercando a su selección título.

Cambios en Ucrania
Tras el descanso la selección ucraniana sacó de refreesco a Maxym Feschuk y Olexandr Aliyev que dieron otro ritmo a su selección, poniendo en continuo peligro a los holandeses. Una jugada entre ambos estuvo muy cerca de acabar en gol, si no hubiera sido por la gran parada de Veermer, que poco después volvió a salvar a su equipo con una gran parada a tiro de Yevgen Cheberyachko.

Romanchuk fue expulsado
El portero holandés se erigió como protagonista y volvió a dejar patente su gran clase en dos paradas tras sendos disparos de Aliyev and Chygrynskiy. Estaba claro que no era la noche de los delanteros ucranianos que se mostraron cegados de cara a gol durante los 90 minutos. En el minuto 76, Olaxandr Romanchuck's vio su segunda tarjeta amarilla, dejando a Ucrania con un hombre menos sobre el campo, algo de lo que se aprovechó Holanda que ya en el tiempo de descuento hizo el tercero, obra de Hofs.

Jugador Carlsberg del partido: Klaas Jan Huntelaar