Serbia se la jugará ante Suecia

Serbia – Bielorrusia 0-0
El conjunto de Krčmarević ha cosechado su segundo empate a cero consecutivo y deberá vencer a la anfitriona en la última jornada.

Serbia se la jugará ante Suecia ©UEFA.com

Serbia y Bielorrusia han igualado a cero en su segundo encuentro por el Grupo A del Campeonato de Europa Sub21 de la UEFA que se disputa en Suecia, y se complican sus opciones de lograr el pase para las semifinales de la competición. Tras el triunfo de Italia por 2-1 sobre Suecia en el primer encuentro de esta segunda jornada de la fase de grupos, la selección azurra se sitúa en lo más alto con 4 puntos, mientras que Suecia suma tres puntos, Serbia dos y Bielorrusia uno.

Según lo esperado
El encuentro comenzó según el guión previsto, con la selección serbia dominando la posesión del balón y creando las mejores opciones del choque, aunque el partido carecía del ritmo necesario, y con el correr de los minutos las ocasiones de peligro comenzaban a escasear. Ya en los primeros cinco minutos de juego, Zoran Tošić y Ljubomir Fejsa habían puesto a prueba al portero Pavel Chesnovski con sendos lanzamientos lejanos, aunque Bielorrusia también contó con buenas ocasiones en el primer cuarto de hora. Primero lo intentó Mikhail Sivakov en el minuto 10, aunque el guardameta serbio Željko Brkić detuvo sin problemas, y más tarde fue la estrella del equipo, Sergei Krivets, el que volvió a llevar peligro a la meta contraria con un sorpresivo disparo desde la banda izquierda.

Sin cambios
Ambos equipos tenían problemas para combinar con sus compañeros y para llegar a la zona de peligro en superioridad numérica, aunque la sensación era que Serbia era superior, y que tarde o temprano terminaría lastimando a su oponente. Tošić volvió a intentarlo con un disparo con la pierna izquierda desde la frontal en el 19', aunque Chesnovski consiguió desviar a córner a último momento. Superados los primeros 20 minutos, el juego se desarrollaba casi íntegramente en el centro del campo, y hasta el final de la primera mitad, ambos porteros se convirtieron en simples espectadores del juego. Por el lado serbio, el seleccionador Slobodan Krčmarević aún aguardaba por la aparición de un desaparecido Miralem Sulejmani.

Mismo guión
El ingreso de Ivan Obradović en lugar de Marko Milinković en la selección serbia marcaba el comienzo de la segunda parte, en la que, en el minuto 47, Sulejmani remató desviado en su primer disparo a puerta. Serbia continuaba ocupando posiciones en campo rival, y en el 58', un lanzamiento de falta de Tošić a punto estuvo de inaugurar el marcador tras desviarse en Nikolai Osipovich, aunque el esférico se marchó rozando el larguero. Gojko Kačar también lo intentó poco después con un lanzamiento lejano, aunque su remate se marchó a pocos centímetros del poste izquierdo de la meta bielorrusa.

Deberán luchar
Hasta la conclusión del partido, un remate de Nemanja Pejčinović que se marchó por encima del travesaño resultaría la ocasión más clara a diez minutos del final, aunque Bielorrusia también pudo haber marcado la diferencia en caso de haber aprovechado alguna de las contras de las que dispuso, en las que su principal referencia ofensiva, Leonid Kovel, se mostró desacertado. Lo intentó Serbia hasta el final, aún sin acercarse a su mejor versión, aunque finalmente ambos equipos tuvieron que conformarse con un punto que favorece a la selección local, Suecia. En la última jornada del grupo, un empate ante Serbia será suficiente para asegurar el pase de la anfitriona a semifinales, mientras que Bielorrusia, que ya no depende de sí misma, deberá vencer a Italia y esperar por otros resultados.