Suiza hace los deberes

Suecia - Suiza 1-1
Tras el 4-1 de la ida, el combinado helvético consiguió un valioso empate que le da el pase para el próximo Europeo Sub-21.

Nassim Ben Khalifa hizo el empate de Suiza
Nassim Ben Khalifa hizo el empate de Suiza ©Getty Images

La selección suiza estará en el próximo Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA 2011 que se disputará en verano en Dinamarca. El combinado helvético empató 1-1 en Suecia y consiguió un triunfo por un global de 5-2.

El 4-1 de la ida había facilitado mucho las cosas a los suizos, pero el gol del sueco Pierre Bengtsson en el 15' dio esperanzas a los suecos en el partido de vuelta.

Pero las esperanzas del equipo local se acabaron pronto en la segunda parte, cuando un gol de Nassim Ben Khalifa 47' empató el partido y selló casi definitivamente el pase de Suiza a la fase final por primera vez en seis años.

Suecia necesitaba un inicio trepidante, y lo tuvo con el tanto de cabeza de Bengtsson tras un saque de falta de Jiloan Hamad. El meta Yann Sommer nada pudo hacer. El segundo casi llegó ocho minutos después, cuando una jugada entre Denni Avdic y Martin Olsen acabó con un cabezazo de Guiilermo Molins. Sommer detuvo el intento del jugador nórdico.

El momento clave llegó tras la reanudación, y Ben Khalifa materializó una bonita jugada con Xavier Hochstrasser y batió al portero local Kristoffer Nordfeldt para poner el empate 1-1 que tranquilizó a Suiza.

La eliminación de Suecia supone el adiós de su seleccionador Jörgen Lennartsson después de seis años en el cargo. Lennartsson se marcha al Stabæk Fotbal. El técnico, de 45 años, ayudó a su país a alcanzar la semifinal en casa en 2009.