Alemania, verdugo de Inglaterra

Alemania - Inglaterra 2-0
Rausch y Tosun con sus goles volvieron a derrotar a la selección de Stuart Pearce en una repetición de la última final del Europeo sub-21

Konstantin Rausch es felicitado después de marcar en la victoria de Alemania por 2-0 frente a Inglaterra ©Bongarts

La selección inglesa no pudo vengar su derrota en la final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA y cayó por 2-0 ante Alemania en Wiesbaden.

Konstantin Rausch puso en ventaja a los locales antes del descanso, y Cenk Tosun puso el definitivo 2-0 al transformar un penalti en el 58'. Además, en dicha jugada fue expulsado el meta inglés Jason Steele.

Ninguno de los dos equipos jugó con sus mejores hombres, e Inglaterra sólo alineó a dos de los jugadores que disputaron el partido de vuelta del play-off ante Rumanía el mes pasado. Henri Lansbury creó peligro en la primera media hora de juego, pero Alemania rompió la igualada por medio de un remate de Rausch desde fuera del área que no pudo detener Scott Loach.

La segunda parte comenzó con fuerza, ya que Tosun podría haber duplicado la ventaja de Alemania antes que que un gran pase de Lansbury habilitara a Nathan Delfouneso en la mejor oportunidad inglesa para igualar la contienda, aunque su remate desde corta distancia se marchó desviado. Dos minutos más tarde, Boris Vukčević se encontró en solitario para enfrentar a Steele, tras su entrada en el descanso, aunque fue derribado con falta por el portero.

Tosun no falló desde el punto de penalti mientras Lansbury ocupaba la portería inglesa, aunque el centrocampista realizó una notable parada a continuación tras el cabezazo de Jan Tilman Kirchhoff sobre la hora de juego. El marcador ya no se movería, e Inglaterra puede consolarse por el hecho de saber que se medirá a España, Ucrania y la República Checa en la fase final del próximo verano, mientras que Alemania se quedará en casa tras su fallo en la fase de clasificación.