Ucrania evita la remontada de Islandia

Ucrania - Islandia 3-2
Un doblete de Yarmolenko en su tierra natal ayudó al equipo anfitrión a obtener una buena ventaja antes de la presión final de su rival.

Andriy Yarmolenko celebra uno de sus tantos ante Islandia
Andriy Yarmolenko celebra uno de sus tantos ante Islandia ©Pavlo Kubanov

Ucrania 3-2 Islandia
Ucrania logró resistir la remontada de una mermada Islandia en la segunda mitad en un partido amistoso entre dos de los finalistas del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de este verano.

El equipo anfitrión comenzaba el choque con cuatro jugadores internacionales a nivel absoluto, en oposición a una Islandia debilitada por la ausencia de diez jugadores llamados por el primer equipo, y así Andriy Yarmolenko anotó antes y después del gol de Maxym Biliy en el minuto 51. Aron Jóhannsson, con un penalti, y un gran tanto de Björn Bergmann Sigurdarson a los 74 minutos dieron esperanzas a Islandia de conseguir un empate poco probable, pero sus esfuerzos finalmente no tuvieron éxito.

El portero islandés, Haraldur Björnsson, había evitado el tanto de Ucrania en más de una ocasión antes de que Yarmolenko inaugurara el marcador con un disparo desde fuera del área a los 27 minutos. Biliy duplicó la ventaja del conjunto local con un remate desde 30 metros seis minutos después del descanso, antes de jugar un papel importante en el segundo gol del jugador del FC Dynamo Kyiv, Yarmolenko, quien, en su tierra natal, aprovechó el centro de Yevhen Selin para anotar su segundo tanto.

Islandia, cuyas amenazas llegaban en gran parte con jugadas a balón parado, redujo la diferencia a través de Jóhannsson después de que Denys Garmash fuera penalizado por una falta dentro del área. El defensa ucraniano perdió la concentración nuevamente cuando Sigurdarson aprovechó un balón largo a 16 minutos del final para establecer el 3-2 definitivo.