Buena remontada danesa

Dinamarca - Ucrania 2-2
Dos goles de Nicki Bille Nielsen dio el empate a la próxima anfitriona del Europeo sub-21 ante Ucrania.

Anders B. Christiansen (Dinamarca) y Vitaliy Vitsenets (Ucrania)
Anders B. Christiansen (Dinamarca) y Vitaliy Vitsenets (Ucrania) ©AFP

Ucrania parecía que estaba en el camino de la victoria ante el anfitrión del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA gracias a los goles de Maxym Biliy y Denys Garmash, pero Nicki Bille Nielsen tiró de la selección danesa y forzó el empate.

Dinamarca dominó los primeros compases. Los centrocampistas Anders Christiansen y Daniel Wass estuvieron cerca de estrenar el marcador y poco después el portero Denys Boyko tuvo intervenciones de mérito tras los intentos de Mike Jensen y Bille Nielsen. Sin embargo, fueron los visitantes los que marcaron en su primera ocasión del encuentro, cuando Biliy superó por bajo a Jonas Lössl.

El gol mejoró al combinado de Pavlo Yakovenko, que pudo ampliar su ventaja a través de Roman Zozulya, pero su cabezazo no encontró puerta. Dinamarca, por su parte, nunca estuvo fuera del encuentro y antes del descanso Nicolai Jørgensen dio un nuevo aviso a su rival. Tras el descanso Ucrania no tardó en aumentar la diferencia con un tanto de Garmash, que recibió el esférico y empalmó un disparo desde 20 metros que se coló en la portería.

Un cabezazo de Zozulya estuvo a punto de sentenciar el triunfo ucraniano, pero los pupilos de Keld Bordinggaard no bajaron los brazos y Bille Nielsen subió el 1-2 al marcador con un cabezazo a centro de Jesper Kristensen. A falta de 12 minutos el propio Nielsen marcó el segundo en  una jugada similar y fue entonces cuando ambos conjuntos parecieron conformarse con el empate.

"Estoy en general satisfecho con lo que he visto, pero es poco paradójico que hayamos jugado mejor en la primera parte que en la segunda. Reaccionamos cuando estuvimos con un 0-2 adverso pero estoy contento con nuestra remontada", comentó el seleccionador de Dinamarca Keld Bordinggaard.