Tami alaba la actuación colectiva

El seleccionador del combinado suizo definió el buen hacer del conjunto ante Islandia y se mostró contento por la posición en el Grupo A después de dos victorias tras dos encuentro disputados.

Suiza logró su segunda victoria en el Grupo A
Suiza logró su segunda victoria en el Grupo A ©Getty Images

El seleccionador Pierluigi Tami alabó la gran labor de Suiza que consiguió su segunda victoria en el Grupo A. Después de la gran actuación de Xherdan Shaqiri en el encuentro ante Dinamarca, el triunfo frente a Islandia fue gracias al buen juego de equipo demostrado en Aalborg.

El técnico de Islandia Eyjólfur Sverrisson por su parte comentó que el potencial de su equipo todavía no ha quedado demostrado en el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, el primero para el combinado islandés. El golpe de encajar un tanto en el primer minuto fue demasiado duro para los suyos.

Pierluigi Tami, seleccionador de Suiza
Es algo muy bueno. Sumar seis puntos después de dos partidos disputados es todo lo que un entrenador desea. Marcar en el primer minuto ha hecho que todo sea mucho más fácil. Después de eso hemos gozado de muchas oportunidades que no hemos aprovechado y estaba algo preocupado con el 1-0. Nos merecimos marcar el segundo antes del descanso, ese tanto reflejaba lo que estaba sucediendo en el campo.

En la segunda mitad hemos tenido más problemas pero los jugadores han seguido trabajando duro y al final creo que nos hemos merecido los puntos. Los suplentes también han sido claves para el triunfo. Tenemos que esperar al partido que se jugará después para ver si nos hemos clasificado matemáticamente y si es así quizás el próximo encuentro es ideal para dar minutos a aquellos futbolistas que han jugado menos.

En el primer partido todo giró entorno a Xherdan Shaqiri pero en el segundo encuentro se ha visto el buen juego colectivo del equipo. Esta tarde han brillado muchos jugadores, Fabian Frei e Innocent Emeghara han marcado y Mario Gavranović, que llevaba un tiempo sin jugar por lesión, ha hecho un gran encuentro.

Los defensas también han hecho una gran actuación, de hecho todo el equipo ha demostrado tener mucha calidad. Los delanteros han presionado mucho mientras que la zaga ha parado a los mejores jugadores de Islandia. Estamos muy contentos con la actuación del equipo y sobre todo con la posición en la que estamos en el grupo.

Eyjólfur Sverrisson, seleccionador de Islandia
El equipo se quedó totalmente sorprendido con el gol en el primer minuto. Mis futbolistas estaban muy nerviosos y no han entrado en el partido. La primera parte es sin duda la peor que hemos jugado nunca. En la segunda mitad cambié a un sistema 4-4-2 para tratar de reforzar el centro del campo, muy flojo hasta el momento.

Hemos jugado con balones largos y con el objetivo de aprovechar los rechaces para tener alguna ocasión. Obviamente la suerte no ha estado de nuestro lado. Sí, sé que no estamos marcando goles pero hemos creado alguna ocasión. Tratamos de cambiar nuestra suerte pero Suiza ha sido mejor equipo.

Nuestra preparación no ha sido la mejor, sólo hemos tenido unos pocos días, y esa es quizás una razón por la cual aún no hemos demostrado nuestro verdadero potencial. Nos queda mucho por demostrar y espero que lo hagamos ante Dinamarca. En el partido ante Bielorrusia controlamos el juego hasta que la tarjeta roja cambió el rumbo del encuentro. Esta tarde ese gol en el 1' fue una gran sorpresa y nos ha obligado a tomar decisiones erróneas. Es nuestro primer torneo y los jugadores están aprendiendo mucho.