Biliy pide a sus compañeros que sigan luchando

A pesar de que Ucrania ocupa la última plaza del Grupo B tras su empate 0-0 ante Inglaterra de este miércoles, el delantero confía en que puedan alcanzar las semifinales venciendo el domingo a la líder del grupo, España.

Maxym Biliy en una acción junto a Jack Rodwell en Herning
Maxym Biliy en una acción junto a Jack Rodwell en Herning ©Getty Images

A pesar de que Ucrania tiene complicado lograr la clasificación para las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, el delantero Maxym Biliy no quiere tirar la toalla todavía, y confía en las opciones de su equipo.

Los hombres de Pavlo Yakovenko deben ganar a España en su último partido del grupo el próximo domingo, una tarea complicada a la que Biliy, sin embargo, no tiene miedo. "Sólo nos queda un partido, así que tenemos que jugar para ganar y desear la victoria", dijo el atacante del FC Zorya Luhansk.

Ucrania sigue en la última plaza del grupo después de su empate sin goles de este miércoles ante Inglaterra que le dio su primer punto del torneo. A pesar de que España lidera el grupo con cuatro puntos, una victoria de Ucrania en Herning la situaría en las semifinales por encima del actual líder por la diferencia de goles entre ambos.

"Aún tenemos una ocasión de llegar a las semifinales, y creo que deberíamos aprovecharla. Hoy tuvimos un partido muy luchado, ningún equipo tuvo momentos de verdadero dominio, y esa es la razón por la que el encuentro terminó sin goles", comentó Biliy, de 22 años.

Aunque el delantero de Inglaterra Daniel Sturridge estrelló un balón en el larguero justo después de la media hora de encuentro, Ucrania dominó más en el primer periodo, e Inglaterra tuvo un mayor control del encuentro tras el descanso. "En la primera mitad, parecía que las cosas iban a ir mejor para nosotros, y en la segunda, fue Inglaterra quien tuvo más ocasiones", añadió. Mientras que Danny Welbeck falló una clara ocasión, el delantero ucraniano Roman Zozulya podría haber dado el triunfo a los suyos cerca del final, pero Frank Fielding salvó a los suyos con una gran parada.

Biliy, que anotó en el primer partido ante la República Checa a pesar de empezar como suplente, fue uno de los cinco cambios en el once introducidos por Yakovenko en este segundo encuentro en Herninig. El delantero cree que esto dio algo de frescura a Ucrania, y la misma opinión comparte otra de las novedades en el once inicial, Denys Garmash, que recibió el premio Carslberg Sport al Jugador del Partido.

Garmash cree que Yakovenko también hará cambios ante España, y dijo: "Hemos venido hasta aquí 23 futbolistas, y creo que los jugadores que hoy tuvieron descanso, estarán jugando en el próximo encuentro".

El jugador del FC Dynamo Kyiv, de 21 años, ofreció su punto de vista sobre la razón por la cual el partido comenzó tan lento, y añadió: "Creo que al principio ambos equipos estábamos concentrados en no perder el partido. Necesitábamos marcar un gol, y quizá estábamos un poco nerviosos". El próximo domingo no habrá margen para los nervios.