Holanda evita sorpresas

Israel - Holanda 1-2
Un gol de penalti de Luuk de Jong a falta de 15 minutos para el final dio a la selección de Pot la victoria por 1-2 ante la anfitriona de este verano.

La Holanda de Cor Pot suma siete victorias seguidas
La Holanda de Cor Pot suma siete victorias seguidas ©Ronald Bonestroo Fotografie

Un gol de penalti de Luuk de Jong a falta de 15 minutos para el final dio a la selección holandesa la victoria por 1-2 ante Israel en un partido amistoso. De esta manera, los locales ponen fin a una racha de cinco partidos sin perder.

Por el contrario, los de Cor Pot llevan ya siete victorias seguidas. El marcador en Petah Tikva lo abrió Bram Nuytinck en el 7’. El delantero del Bnei Yehuda Tel-Aviv FC Orr Barouch igualó la contienda poco después de la hora de juego, antes de que De Jong infligiera la derrota a los de Guy Luzon.

Holanda, que este verano estará en el Grupo B del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, salió a por todas desde el principio, y pudo adelantarse por medio de Georginio Wijnaldum, pero su disparo se marchó fuera. Pero pronto tuvo recompensa el esfuerzo holandés, y Nuytinck se deshizo de su marcador para superar a Adam Maher.

Israel no bajó los brazos, y pudo empatar poco después. Moanes Dabbur fue el que lanzó una rápida jugada a la contra que sorprendió a la zaga visitante, y Nuytinck desvió a gol el intento de Barouch. Pero el optimismo se transformó en decepción a 15 minutos para el final, cuando Omri Ben Harush derribó a De Jong dentro del área y el delantero del VfL Borussia Mönchengladbach no falló desde los once metros.

Israel: Kleyman; Azzam, Ben Harush, Gotlive, Davidzade; Golasa, Lugassi (Kriaf 46’) (Abed 85’), Kabah, Kalibat (Zaguri 75’); Barouch (Sallalich 86’), Dabbur (Altman 75’).

Holanda: Bizot; Leerdam (Bruma 46’), Van der Hoorn, Nuytinck, Willems (Van la Parra 72’); Fer (Duarte 72’), Maher, Van Ginkel, Wijnaldum (Van Aanholt 72’); De Jong, Boëtius (Wildschut 76’).