"Ganamos de la manera alemana"

El seleccionador de Holanda, Cor Pot, destacó que el tanto de la victoria en el último minuto fue la demostración de que "lucharon hasta el final", mientras que su homónimo en Alemania, Rainer Adrion, lamentó el lento comienzo de partido.

Cor Pot felicita al portero Jeroen Zoet tras la victoria de Holanda ante Alemania ©Sportsfile

CorPot,seleccionador de Holanda
Ganamos y lo hicimos de la manera alemana. Fue interesante ver a los jugadores holandeses luchando hasta el último minuto para un buen resultado, ya que el 2-0 se había convertido en 2-2, pero aún así creamos muchas oportunidades y al final creo que hemos merecido ganar.

Creo que el grupo está muy feliz y no es un grupo de 11 jugadores que ganan, nosotros ganamos con los 23 jugadores y todos los que nos acompañan. Puede ver que todo el mundo estaba feliz por los demás con cada gol, especialmente el último, y por eso todo el mundo estaba se abrazando y besando mutuamente, lo cual es muy agradable de ver.

Les dimos vida con el penalti en el primer minuto de la segunda mitad. No hicimos nuestro fútbol después de esto, no fuimos capaces de mantener el balón ni crear oportunidades. Fueron el mejor equipo y merecieron marcar el empate cuando lo hicieron, pero después de que marcaran, como hicimos nosotros, dieron un paso atrás y esta es una de las razones por las que lo ganamos al final. Me esperaba mucho apoyo holandés. Es bueno para un país pequeño como nosotros, que vengan a animarnos

RainerAdrion, seleccionador de Alemania
Holanda fue el mejor equipo en la primera mitad. No hemos tenido un buen comienzo de partido. Después de media hora volvimos, nos abrimos paso en el partido y tuvimos unas muy buenas situaciones de ataque, y logramos meter el primer gol, luego llegó el segundo gol lo cual es digno de elogio para mi equipo.

Holanda es técnicamente muy fuerte y es muy triste para nosotros perder el partido, pero tenemos que ver las cosas positivas en el equipo, tenemos carácter y lo tendremos en los próximos dos partidos.

Queremos jugar como lo hicimos en la segunda mitad en los próximos dos partidos y espero que tengamos un resultado mejor la próxima vez. No podemos volver a jugar como lo hicimos en la primera mitad, tenemos que encontrar nuestro juego anterior. Dijimos en el descanso que necesitamos mostrar nuestro verdadero rostro y en la segunda parte lo hemos hecho mucho mejor.