Recital de Isco ante Alemania

España - Alemania 2-0
El mediapunta malagueño, autor del segundo gol, fue la gran figura de un partido en el que España fue muy superior a los hombres de Hrubesch.

Isco y Morata, en la EURO de Israel en la foto, fueron protagonistas ante Alemania en Palencia ©Getty Images

La selección española sub-21 de Julen Lopetegui superó a Alemania por 2-0 gracias en gran parte a la exhibición de Francisco Román Alarcón ‘Isco’. El jugador del Real Madrid CF hizo las delicias del público de Palencia con un golazo y numerosos detalles. Álvaro Morata (que ya lleva 13 goles en categoría sub-21) hizo el otro tanto español.

Arrancó de forma inmejorable el combinado local en el Estadio Nueva Balastera. En el minuto 2 de partido el delantero del Real Madrid CF Álvaro Morata envió un balón al poste tras un error defensivo de los germanos en el centro del campo. A partir de ahí España tomó el mando con un Isco omnipresente, mientras los alemanes sufría para generar juego y salir con el balón desde atrás.

Al borde del cuarto de hora Sergi Gómez volvió a probar a Bernd Leno con un remate de cabeza tras un saque de falta en un partido con marcado color rojo y un con un Iker Muniain muy incisivo por banda derecha en el partido en el que superaba el récord de encuentros con la sub-21 que ostentaban David De Gea y Santi Denia. Solo Kevin Volland daba sensación de poder hacer daño a la vigente campeona del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, y el delantero del TSG 1899 Hoffenheim lo intentó con un potente disparo lejano en el minuto 21.

A diez minutos del descanso, y tras los cambios obligados por lesión de Alberto Moreno en España y Emre Can en Alemania, Isco tuvo otra gran ocasión de abrir el marcador con un disparo con efecto tras una bonita jugada de Jesé Rodríguez por banda derecha.

En la segunda parte hubo varios cambios en ambos equipos, con debut incluido de Derik Osede en categoría sub-21, y la selección de Horst Hrubesch salió con intención de tener más posesión de la que tuvo en el primer acto con un Moritz Leitner más metido en el choque. Pero en el mejor momento teutón llegó el 1-0 obra de Morata. El ariete madrileño aprovechó un error de Leno tras una buena presión de Gerard Deulofeu para batir a puerta vacia al guardameta del Bayer 04 Leverkusen. Y solo un minuto después, en el minuto 54, Isco se sacó otro conejo de la chistera con un zapatazo desde la frontal que dobló la ventaja española en un abrir y cerrar de ojos.

El doble golpe dejó a Alemania tocada y le puso el partido muy cuesta abajo al combinado de Lopetegui. Tanto que a la hora de partido Morata tuvo una ocasión de oro para hacer el tercer tanto local con un remate que Leno tocó lo justo para desviar al balón contra el poste. Ya en la recta final de partido el delantero madrileño envió otro balón al larguero tras un pase en profundidad de Isco que significó la última ocasión clara del choque.