Eslovenia apura sus opciones

Andorra - Eslovenia0-5
Los eslovenos siguen con opciones de clasificación gracias a su triunfo ante una Andorra que terminó el partido con diez jugadores.

El combinado esloveno sub-21 celebra un tanto
El combinado esloveno sub-21 celebra un tanto ©Silvia Casals

Eslovenia mantiene vivas sus esperanzas de ser segunda en el Grupo 2 de clasificación del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA gracias a su victoria por 0-5 ante una Andorra que finalizó el partido con diez hombres.

Gaber Dobrovoljc puso a los hombres de Tomaž Kavčič por delante a la media hora y Elvis Bratanovič y Zan Majer pusieron tierra de por medio antes del descanso. Bratanovič volvió a ver puerta poco después de la reanudación e instantes después Andorra se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Eric Lopes por segunda tarjeta amarilla. Enej Jelenič completó el resultado final para Eslovenia desde el punto de penalti.

No fue un camino de rosas para el combinado esloveno, que vio cómo desde el primer instante Andorra presionó muy bien y defendió con aplomo. El portero Jordi Rodriguez se reveló también como un obstáculo difícil de superar. No fue hasta el minuto 27 cuando Eslovenia abrió el marcador tras un saque de esquina.

Con el marcador a favor, Eslovenia dobló la ventaja tras un error del defensa local Eric Rodriguez, cuyo pase en el área permitió a Bratanovič besar la red. Majer hizo poco después del 0-3 antes descanso en otro saque de esquina y Bratanovič anotó el segundo de su cuenta personal con un cabezazo tras pase del siempre peligroso Denis Klinar en el 53'.

Con diez hombres tras la expulsión de Lopes, Andorra, colista de su grupo, mantuvo a raya a su rival hasta que a falta de tres minutos para el final Jelenič hizo el 0-5 final desde el punto de penalti tras un derribo dentro del área de Eric Rodriguez a Benjamin Verbič.

La victoria deja a Eslovenia a dos puntos del segundo clasificado Rusia, aunque los rusos tienen tres partidos por jugar y los eslovenos sólo uno. Los cuatro segundos clasificados con mejores números ante el primero, tercer, cuarto y quinto de sus grupos acceden a los play-offs junto a los diez campeones de grupos.