Portugal, más cerca

Holanda - Portugal 0-2
La selección lusa se ha colocado muy cerca de alcanzar la fase final gracias a su triunfo por 0-2 ante Holanda en la ida del play-off.

Portugal, más cerca ©AFP/Getty Images

Un lanzamiento de penalti de Sérgio Oliveira y un gran gol de Carlos Mané dejaron a Portugal con pie y medio en la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA. Los lusos derrotaron a Holanda por 0-2 en la ida de play-offs.

Con el centrocampista del AS Monaco FC Bernardo Silva a los mandos, el conjunto de Rui Jorge llevó la iniciativa desde los primeros compases. Los holandeses, por su parte, basaron su juego a la contra. Con esta situación, el marcador no se movió hasta el descuento de la primera parte, cuando Sérgio Oliveira mandó a la red un lanzamiento de penalti tras derribo de Sven van Beek a Bernardo Silva.

El segundo período llevó el mismo patrón que el primero. Los jugadores de Adrie Koster se mostraron incapaces de generar peligro en ataque, aunque Elvis Manu puso toda la voluntad posible. Las mejores ocasiones cayeron el lado de una Portugal que no pudo doblar su ventaja hasta el minuto 82, cuando el delantero del Sporting Clube de Portugal Carlos Mané, que entró al campo en el 61’, se deshizo de tres defensas para batir a Warner Hahn.

Holanda tendrá que realizar una proeza este martes en Pacos de Ferreira si quiere dar la vuelta a la eliminatoria.