Todas las reacciones: Dinamarca - Suecia

Tanto el jugador Guidetti como el seleccionador Ericson mostraron su alegría tras el triunfo en semifinales ante un conjunto danés "decepcionado"después del resultado de esta noche.

Highlights: Denmark v Sweden

John Guidetti, jugador de Suecia
¡Es increíble! Hemos demostrado el motivo por el que merecemos estar en el torneo y en la final. Claramente hemos sido el mejor equipo esta noche. Hemos marcado cuatro goles fantásticos. Quizás nos ha faltado un poco en la segunda mitad pero es normal cuando estás tan cerca de la final. Hemos ganado a una Dinamarca considerada por muchos como el mejor combinado danés sub-21.

Por supuesto, estaba un poco nervioso cuando he lanzado el penalti. Pero antes del encuentro, Dinamarca comentó que prefería jugar ante nosotros que frente a Italia, así que la presión era para ellos. Lo hemos hecho muy bien. Hemos saltado al campo, hemos disfrutado y nos hemos sentido orgullosos de jugar para nuestro país.

Sabíamos que podíamos buscar un gol a la contra en la segunda mitad ya que Dinamarca tenía que correr riesgos. Contamos con jugadores de calidad que han marcado el tercer y el cuarto gol y creo que es una victoria merecida y estamos en la final. Quizás ante Portugal no somos favoritos pero eso me gusta.

Håkan Ericson, seleccionador de Suecia
Esperábamos un buen partido. Dinamarca tiene un buen juego de pases pero sabíamos que tendría algún problema defendiendo cuando nosotros tuviéramos el balón y esta noche hemos sabido explotar eso.

Al descanso hemos hablado y les he dicho a los jugadores que el 0-2 no era suficiente. Es normal que un equipo que gana 0-2 no aprete demasiado en busca del gol. Sabíamos que teníamos que mantener la calma y que ya tendríamos la oportunidad de sorprenderles a la contra en algún momento.

Suecia tiene mucho que celebrar este sábado
Suecia tiene mucho que celebrar este sábado©Getty Images

Algunos equipos son más rápidos y más técnicos que nosotros pero nosotros estamos muy bien organizados tácticamente. Somos un equipo que cree que todo es posible y en el que se respira un gran ambiente. Así que es posible ganar partido de fútbol con esas cualidades.

Alcanzar la final tras superar un complicado grupo es una gran motivación para el equipo. Esta noche Portugal ha demostrado que es un gran equipo pero jugamos ante ella hace poco tiempo y empatamos a uno. Ahora ha ganado a un gran equipo como es Alemania, así que su confianza estará por las nubes.

Jess Thorup, seleccionador de Dinamarca
En la primera parte no hemos jugado como queríamos y de repente perdíamos 0-2. Hemos intentado meternos de nuevo en el partido en la segunda mitad y hemos jugado bien. Hemos marcado el 1-2 y lo hemos intentado pero al final hemos caído 1-4.

Cuando se marca un gol, siempre hay un error, y nosotros hemos cometido algunos en los primeros dos tantos. Hemos intentado remontar pero no hemos estado bien en momentos decisivos. Hemos marcado y hemos buscado a la desesperada el segundo. Hemos tenido ocasiones pero al final no hemos sido lo suficientemente buenos o inteligentes para llevarnos el partido.

Si antes de llegar aquí alguien nos hubiese dicho que pasaríamos a semifinales como primeros de grupos hubiésemos pensado que eso era suficiente. Pero cuando alcanzas las semifinales lo que quieres es llegar a la final, por lo que estamos decepcionados.

Jannik Vestergaard mostró su decepción
Jannik Vestergaard mostró su decepción©Getty Images

Uffe Bech, jugador de Dinamarca
Suecia marcó el primero y tres minutos después había logrado el 0-2. A partir de ese momento, las cosas se han complicado. Tras el descanso hemos hecho las cosas bien, hemos dado un paso al frente y hemos empezado a presionar a Suecia. Hemos marcado pero no ha sido suficiente.

El seleccionador no estaba contento al descanso, ninguno de nosotros lo estaba. Lo hecho en la primera parte no ha sido suficiente. Queríamos clasificarnos para la final. Creo que Suecia ha sido más eficiente que nosotros, ha convertido sus ocasiones y nosotros no lo hemos hecho. Creo que es justo que Suecia esté en la final pero creo que el 1-4 es excesivo.

Hay algunas cosas positivas, por supuesto, pero ahora mismo no las veo. En estos momentos estamos muy decepcionados porque queríamos ganar. Realmente queríamos alcanzar la final y no lo hemos conseguido. Quizás en unas semanas echemos la vista atrás y estemos orgullosos de nuestro torneo pero ahora mismo estamos decepcionados porque no hemos logrado clasificarnos para la final.