Victoria de líder para España

Croacia - España 2-3
Los goles de Gerard Deulofeu y Marco Asensio encarrilaron la victoria por 2-3 ante Croacia en Rijeka, que da el liderato del grupo a la selección española.

Marco Asensio puso el segundo gol del choque para España
Marco Asensio puso el segundo gol del choque para España ©EPO
  • Deulofeu abrió el marcador con su quinto gol en la fase de clasificación
  • Croacia jugó con uno menos desde el 20' por la expulsión de Denis Kolinger
  • Asensio hizo el segundo y Deulofeu marcó la sentencia con el 0-3
  • Pašalić y Radošević acortaron distancia para los locales, que pudiero empatar en el descuento con dos palos
  • Próximos partidos: España - Croacia (24 de marzo 2016)

La selección española de fútbol sub-21 venció por 2-3 a Croacia en el Grupo 6 de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA y se coloca líder de su grupo con 13 puntos, uno más que el combinado croata.

Buena primera mitad entre dos de las selecciones más potentes del grupo. Sólo la efectividad de España, que supo acertar en los momentos adecuados, inclinó la balanza en favor del combinado español. Tras un primer aviso croata a los tres minutos, la selección española comenzó a ganar metros sobre el terreno de juego y antes del 20' se puso por delante en el marcador.

El delantero del Athletic Club, Iñaki Williams, recibió una falta dentro del área y el goleador del equipo, Gerard Deulofeu, marcó el primer tanto del choque desde el punto de penalti. Ese tanto aupó a los visitantes, que se hicieron amos y señores del encuentro jugando con un hombre más por la expulsión de Denis Kolinger en la jugada del primer gol.

Con España dominando y Croacia aguantando en su campo, los visitantes asestaron el segundo gol del encuentro al borde del descanso. Marco Asensio recibió un balón de Dani Ceballos dentro del área y definió de primeras a la derecha de la portería defendida por Dominik Livaković. Antes del pitido final, Croacia quiso reaccionar con un disparo de Alen Halilović que detuvo Kepa Arrizabalaga.

La segunda mitad comenzó muy bien para España. Williams tuvo la primera clara para en el 53', pero el delantero no supo definir ante Livaković. Quien sí lo hizo fue Deulofeu, que un minuto más tarde aprovechó un error en la salida de la zaga croata y marcó el tercer gol del encuentro, el sexto en su cuenta personal.

Con la diferencia a favor del conjunto visitante, los locales comenzaron a reaccionar. En el 64' Mario Pašalić acortó distancias para Croacia tras aprovechar un balón suelto en el área tras un libre directo y ahí comenzaron los mejores minutos de la selección local en el partido. A diez minutos del final, Josip Radošević puso el 2-3 en el marcador desde el punto de penalti y dio aún más emoción al choque.

A pesar del inminante peligro croata, que gozó de dos palos en el descuento, uno de ellos tras un disparo del talentoso Halilović, Albert Celades dio entrada a Rubén Duarte por Gerard Deulofeu para resguardar la ventaja y los tres puntos fueron para el bando español.