Datos y cifras de la fase de clasificación

¿Qué equipo ha ganado todos sus partidos? ¿Cuántos jugadores han disputado todos los minutos? ¿Sabía qué España es el combinado que ha botado más saques de esquina?

Alemania es la única selección que ganó todos sus partidos
Alemania es la única selección que ganó todos sus partidos ©Getty Images

1
ARY Macedonia hará su debut en una fase final del Europeo sub-21 el próximo verano después de clasificarse por primera vez.

6
Sólo seis combinados (Dinamarca, Inglaterra, Alemania, Italia, Portugal y Suecia) superaron invictos la clasificación.

6
El eslovaco Jaroslav Mihalík y el sueco Kristoffer Olsson dieron seis pases de gol, más que ningún otro jugador.

La República Checa celebra la clasificación
La República Checa celebra la clasificación©Jan Tauber

7
Hubo dos triunfos por siete goles de margen. Austria batió a Azerbaiyán por 7-0 en St Polten y la República Checa logró idéntico marcador frente a Malta en Ta' Qali. Portugal también logró hacer 'un siete' el martes, pero Liechtenstein fue capaz de hacer un tanto.

10
El delantero de la República Checa Patrik Schick ha terminado como el máximo goleador con diez goles. Tras ello, necesita cinco tantos más en la fase final del próximo año para igualar el récord de Lampros Choutos en una temporada completa del sub-21. Su compatriota Jan Kliment ganó la Bota de Oro adidas en la fase final de 2015 en su país gracias a un 'hat-trick' en la fase de grupos.

30
Alemania ha sido la única selección que ha conseguido el pleno de puntos, ganando diez partidos de diez en el Grupo 7 para sumar 30 puntos.

35
Alemania ha marcado 35 goles durante la fase de clasificación, promediando 3,5 goles por partido, más que cualquier otra selección. Davie Selke fue el máximo realizador con siete dianas, mientras que Leroy Sané, Max Meyer y Maximilian Arnold firmaron cinco goles cada uno.

36
Sólo 36 jugadores disputaron todos los minutos (bien sea 900 o 720, dependiendo de si era un grupo de seis o cinco selecciones) durante la fase de clasificación. Entre ellos están cinco jugadores de la selección de Kazajstán.

ARY Macedonia se clasificó por primera vez a la fase final
ARY Macedonia se clasificó por primera vez a la fase final©FFM

40
La ARY Macedonia estaba ubicada en la plaza 40 del ránking (41 si se tiene en cuenta a la anfitriona Polonia) cuando se realizó el sorteo de la fase de clasificación. La única fase final a la que se había clasificado dicha selección fue a la del Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA, cuando se clasificó como anfitriona.

95
España ha tenido 95 saques de esquina en total, 12 más que cualquier otra selección. 26 llegaron en el mismo partido, en el 5-0 ante Estonia.

134
Hubo 134 goles anotados entre el minuto 31 y el descanso, el 18,9 por ciento del total para convertir a este periodo en el más prolífico de la fase de clasificación. El siguiente es el que comprende del minuto 61 al 75, con 123 goles (17,4 por ciento) anotados.

480
Dinamarca solamente ha concedido tres goles en diez partidos. No recibió ningún gol en sus primeros 480 minutos hasta que Gor Malakyan anotó desde el punto de penalti para Armenia. El rumano George Miron, con su perdiendo 3-0 en Aalborg, se convirtió en el único jugador en marcar en jugada, algo que volvió a ocurrir en el tercer minuto del tiempo añadido del último partido de los daneses, con el gol del luxemburgués Glenn Borges.

708
Número total de goles marcados durante la fase de clasificación, con una media de 2,83 goles por partido.