"Puede jugar cualquiera"

Pau López destacó la calidad de todo el bloque, Soler acabó satisfecho tras su debut con triunfo y Denis quería "demostrarle al míster que en semifinales quiero ser titular".

Under-21 highlights: Serbia v Spain

España terminó el primer tramo del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA con un pleno de alegrías. 5-0 a ARY Macedonia, 1-3 a Portugal y 0-1 a Serbia para sumar tantas victorias como encuentros en Polonia 2017.

Además, el grupo disfrutó de minutos. A excepción de Rubén Blanco, los otros 22 integrantes de la expedición ya han defendido la camiseta de España en esta fase de grupos. El siguiente episodio se escribirá el martes, ya en Cracovia. España disputará una de las semifinales con el objetivo de alcanzar otra final en una década gloriosa para el combinado sub-21.

Confianza para Pau López

"Cuando un míster cambia once jugadores respecto al último partido, el equipo responde bien y vuelve a tener buenas sensaciones significa que el equipo está metido, que puede jugar cualquiera. Y eso es difícil para el míster y bueno para el grupo", fueron las palabras de elogio del meta catalán, que mantuvo la portería a cero.

Soler y 'Rodri', primera sonrisa

El del Valencia y el del Villarreal se estrenaron con el combinado de Albert Celades, y además disfrutaron de la titularidad y disputaron todos los minutos. Soler, que incluso pudo hacer gol, reconoció que fue un "día muy especial". Respecto a 'Rodri' Hernández, el seleccionador destacó su enorme adaptación tras recibir la llamada a última hora: "Rodri estaba de vacaciones hace una semana y estamos muy contentos que esté con nosotros. Cuando uno llega a última hora y sin hacerse muchas ilusiones, poder jugar un Europeo es una experiencia única", declaró Celades en rueda de prensa.

Capitanía y gol para Denis

Tras ser titular ante Macedonia y jugar unos minutos frente a Portugal, Denis Suárez lideró a la selección en el campo en su 20º encuentro y logrando su cuarto gol. Al micrófono de UEFA.com ejerció como capitán demostrando el orgullo que siente por los minutos disfrutados por los menos habituales. "Era un buen partido para gente que todavía no había debutado en el torneo, eran seis los que todavía no habían participado y otros que habían participado muy poco y al final es una victoria.

Ya a nivel personal, el encuentro le sirvió a Denis para carburar buscando tener un hueco en las semifinales: " Feliz por el partido, quería hacer un buen encuentro después de haber jugado pocos minutos contra Portugal para demostrarle al míster que en semifinales quiero ser titular".

Todos llegan con ganas a las semifinales y la selección mantiene su pleno de victorias en una fase final que está saliendo rodada.