Una España intratable mantiene su pleno de victorias

Dos goles de Mayoral y uno de Fabián Ruiz permiten a la selección de Celades mantenerse líder del Grupo 2 con seis victorias en seis partidos.

Una España intratable mantiene su pleno de victorias ©Getty Images

La selección española sub-21 de Albert Celades mantiene su pleno de victorias en el Grupo 2 de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2019 tras imponerse por 3-1 a Estonia en Ponferrada.

La sexta victoria en seis partidos de España la encarriló en el minuto 8 Fabián Ruiz. El centrocampista del Betis sigue creciendo partido a partido esta temporada y en El Toralín dejó una muestra de su clase con un doble quiebro y una buena definición con un disparo raso pegado al poste de la portería de Igonen.

A partir de ahí España jugó con comodidad, frenando bien las tímidas acometidas de Estonia y dejando que el ritmo del partido se enfriase, en ocasiones demasiado. Dani Ceballos y Mikel Oyarzabal aportaban algo más de chispa cuando el balón pasaba por sus pies, aunque finalmente fue Borja Mayoral el que dobló la ventaja con una buena definición en el minuto 37.

El delantero del Real Madrid, que ya marcó tres tantos ante Irlanda del Norte, volvió a marcar nada más reanudarse el equipo tras el descanso dejando ya resuelto un choque que España nunca vio peligrar. Poco después Sinyavskiy maquilló el marcador para los estonios con un buen disparo cruzado, pero fue un espejismo.

España inmediatamente volvió a dominar, con un entonado Ceballos al mando de la nave, y los de Celades volvieron a disfrutar de ocasiones para ampliar de nuevo la ventaja. Ya en los últimos minutos el ritmo bajó y la líder del Grupo 2 se dio por satisfecha con el 3-1.