España - Estonia 6-0
Un 'hat-trick' de Rodrigo ayudó al combinado de Luis Milla a golear a Estonia antes del decisivo partido del lunes ante Suiza.

Rodrigo logró tres de los goles de España ante Estonia
Rodrigo logró tres de los goles de España ante Estonia ©Getty Images

España venció con claridad por 6-0 a Estonia con un 'hat-trick' de Rodrigo en la primera mitad y los tanto de Isco, Álvaro Vázquez y Pablo Sarabia en la segunda parte, y afrontará el decisivo partido de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA ante la subcampeona Suiza del próximo lunes en una posición inmejorable.

Las cosas no pudieron comenzar mejor para España en Melilla, ya que en la primera jugada de peligro del equipo de Luis Milla, Rodrigo recibió un balón raso de Pablo Sarabia desde la derecha y después de un gran control de espaldas a la portería logró el primer tanto del partido con un magnífico remate a la media vuelta en el minuto cuatro.

El delantero del SL Benfica demostró de nuevo su estupendo estado de forma solo dos minutos después, cuando hizo el segundo con un espectacular remate de cabeza tras un centro desde la derecha de Martín Montoya. El juego de toque del combinado español y la movilidad del balón de jugadores como Thiago Alcántara, que volvía al equipo sub-21 tras su paso por la selección absoluta, e Isaac Cuenca, en su debut, ponían en aprietos una y otra vez a la defensa de Estonia.

Sarabia estuvo cerca de hacer el tercero poco antes del descanso, pero el portero Marko Meerits lo impidió con una gran parada. Sin embargo, el guardameta no pudo hacer nada para evitar el tercer tanto de Rodrigo, que marcó a portería vacía tras recibir un nuevo pase de Sarabia y sortear a Meerits logrando su séptimo tanto de la fase de clasificación en tres partidos..

España no aflojó el ritmo tras el descanso, y siguió jugando a placer frente a un público entregado. Isco, que lo había intentado en la primera mitad, recibió un balón en la frontal del área y tras colocarse el disparo hizo el cuarto de la selección local con un tiro ajustado al poste en el 59', y Thiago estuvo a punto de hacer el quinto con un lanzamiento que se estrelló en el palo poco después.

España pareció detener un poco el ritmo en los últimos minutos, pero acabaron llegando más goles. El quinto se produjo cuando Álvaro Vázquez, que había sustituido a Rodrigo minutos antes, envió a la red un nuevo pase de Sarabia, en la tercera asistencia del partido para el jugador del Getafe CF. El propio Sarabia no se quiso marchar sin marcar e hizo el sexto en el tiempo añadido con un fuerte disparo desde la esquina del área.

España irá ahora al vital partido ante Suiza del próximo lunes con cuatro victorias en otros tantos partidos con 17 goles a favor y solo dos en contra, y con cuatro puntos de ventaja sobre la selección a la que derrotó en la final del último Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, aunque con un encuentro más disputado. Un triunfo del equipo de Luis Milla dejaría encarrilado el pase para la fase final de 2013 en Israel.