El Frankfurt se consolida

Montpellier HSC - 1. FFC Frankfurt 2-3(Global: 3-3. El Frankfurt se clasifica gracias a los goles marcados fuera)
Es la tercera final en cinco años que disputa el cuadro alemán.

Seis días después de conseguir una gran victoria en el campo del 1. FFC Frankfurt, (0-1) el Montpellier HSC tuvo que decir adiós a la final de la Copa de la UEFA femenina tras caer en casa en el partido de vuelta frente al equipo teutón.

El Montpellier rozó la final
Dos tantos de Sandra Smisek y uno de Renate Lingor permitieron a las campeonas de Europa 2001/02 clasificarse para la gran final gracias al valor doble de los goles marcados fuera de casa. Pese a ser dominado durante gran parte del encuentro, el Montpellier demostró sin embargo que su victoria en Alemania no fue una casualidad y tuvo ocasiones para clasificarse, pero se topó con la mala suerte que le hizo estrellar dos balones al palo y fallar un penalti.

Goles de Smisek
Smisek tardó sólo 10 minutos en nivelar la eliminatoria, a pase de Kerstin Garefrekes. El público del Stade Joseph Blanc (unos 2.000 aficionados en total) no paró sin embargo de animar a las suyas y fue recompensado con el tanto del empate de Ludivine Diguelman (la goleadora en la ida), en un saque de córner en el minuto 16.

El Frankfurt sentencia
Después de adelantarse de nuevo virtualmente en la eliminatoria, el Montpellier, que no pudo contar con las sancionadas Sonia Bompastor y Camille Abilly, pudo sentenciar por mediación de Virginie Faisandier pero su disparo se estrelló en el larguero. Al filo del descanso, fue finalmente el Frankfurt el que marcó las diferencias gracias a Lingor. La internacional germana fue de nuevo clave en el tercer tanto visitante, dado que botó el córner que Smisek remachó al fondo de las redes para hacer el 1-3 en el 49. El Montpellier tenía que marcar entonces dos tantos para clasificarse. Hoda Lattaf pudo acortar distancias pero su disparo desde el punto de penalti fue despejado por Wissink.

Expulsiones
Ambos conjuntos se quedaron luego con 10 jugadoras tras las expulsiones de Faisandier y Wissink. Las francesas consiguieron otro penalti en el 83 y esta vez no desperdiciaron la oportunidad de recortar distancias. Diguelman hizo el empate a tres en el eliminatoria, aunque no fue suficiente para impedir la clasificación del Frankfurt para otra final.