Crónica del Paris - Barcelona 1-1 de la Women's Champions League: Valioso empate para el Barça

En un trepidante partido, las azulgranas consiguieron un empate 1-1 en París de cara al partido de vuelta de Barcelona.

Jennifer Hermoso celebra el gol del Barcelona
Jennifer Hermoso celebra el gol del Barcelona AFP via Getty Images

Barcelona y Paris intercambiaron goles y ocasiones para dejar la eliminatoria de estas semifinales de la UEFA Women's Champions League con todo por decidir.

Así vivimos el partido

El partido en 60 segundos

Paris y Barcelona protagonizaron un duelo vibrante, con alternativas y ocasiones, como si ambos equipos estuvieran espoleados por la confianza de sus impresionantes victorias en cuartos de final. Ambos presionaron desde el principio en una primera parte frenética.

Las visitantes golpearon primero en el minuto 13, cuando Caroline Graham Hansen aprovechó el tiempo y el espacio que se le concedió para enviar un medido centro a la cabeza de Jenni Hermoso en el segundo palo. La máxima goleadora de la UEFA Women's Champions League 2020/21 hizo el resto.

Imagen del gol del Paris
Imagen del gol del ParisUEFA via Getty Images

El Paris pronto restableció la paridad, cuando Alana Cook apareció en el segundo palo para embocar un balón que había cabeceado Marie-Antoinette Katoto en primer lugar. Sólo un brillante despeje de Marta Torrejón impidió a las locales hacer un segundo gol momentos después.

Fue la primera de varias ocasiones en ambas porterías. Katoto perdonó dos ocasiones justo antes del descanso y las azulgranas fueron mejores en un segundo tiempo que no vio moverse el marcador, también en gran parte gracias a la chilena Endler. Todo se decidirá en Barcelona.

Espectacular partido de la portero chilena Christiane Endler
Espectacular partido de la portero chilena Christiane Endler UEFA via Getty Images

Jugadora clave: Christiane Endler (Paris)

La guardameta chilena pensará que debería haber hecho algo más para evitar que el Barcelona se adelantara en el marcador, pero lo compensó con creces con dos fantásticas paradas de reflejos seguidas en la primera parte, al rechazar a Alexia Putellas y luego a Hermoso, para evitar que el Barça ganara este primer partido. También detuvo un lanzamiento de falta de Alexia tras el descanso, en otra impresionante actuación tras su tremenda parada en el descuento contra el Lyon en los cuartos de final.

Reacciones

Olivier Echouafni, entrenador del Paris: "Mis sentimientos son contradictorios, pero este era un partido de alto nivel, una semifinal. Conocemos la calidad de este equipo. Al final, el 1-1 es un marcador equilibrado, aunque estamos un poco frustrados por las ocasiones que hemos desaprovechado, especialmente antes del descanso".

Lluis Cortés, entrenador del Barcelona: "Estoy muy contento con nuestra actuación. Podría haber habido más goles, para nosotros y para ellas. Nos jugamos todo en el partido de vuelta en el Estadi Johan Cruyff. Vamos a afrontar ese partido con plena confianza".

Alexia Putellas se abraza con la también española Irene Paredes
Alexia Putellas se abraza con la también española Irene ParedesAFP via Getty Images

Datos clave

• El Paris está invicto en cinco enfrentamientos con el Barcelona (V3 E2).
  • El Paris no ha recibido más de un gol en ninguno de sus 24 partidos esta temporada.
  • El Barcelona puso fin a una racha de seis derrotas contra rivales franceses en esta competición.
  • Hermoso ha marcado 34 goles en sus últimos 31 partidos con su club y su país.
  • El gol de Cook fue el primero de la defensora de 20 años en el fútbol profesional.

Alineaciones

Paris: Endler; Cook, Paredes, Dudek, Morroni; Geyoro, Formiga, Däbritz; Lawrence, Katoto, Baltimore

Barcelona: Paños; Torrejón, Pereira, María León, Ouahabi; Bonmati, Hamraoui, Alexia; Graham Hansen, Hermoso, Martens

¿Qué es lo próximo?

El partido de vuelta es en el Estadi Johan Cruyff el próximo domingo a las 12:00 HEC. La final es en el Gamla Ullevi de Gotemburgo el 16 de mayo contra el Bayern o el Chelsea.