Crónica del Wolfsburgo - Arsenal 2-0 (3-1 en el global): el Wolfsburgo se cita con el Barcelona

El cuadro germano se clasificó a las semifinales de la competición tras apear al Arsenal por 2-0 en Alemania.

Wolfsburgo - Arsenal 2-0

El Wolfsburgo selló su plaza en las semifinales de la UEFA Women's Champions League tras imponerse por 2-0 al Arsenal en el Wolfsburg Arena. Roord marcó el camino hacia la gran cita en la siguiente ronda.

El partido en 60 segundos

Roord abrió el marcador
Roord abrió el marcadorGetty Images

El Wolfsburgo aprovechó su condición de local para mandar en el partido y ponerse por delante en el marcador desde los primeros compases. Roord, en el 10', mandó a la red un balón suelto en el área tras un tiro de esquina en el que fue el unico tanto antes del descanso. Sin embargo, las germanas pudieron hacer más daño a su rival, que no pudo superar la presión alta de las locales. Solo la guardameta Zinsberger mantuvo a raya al equipo alemán, que tuvo once remates en el primer acto.

Las locales saltaron al césped como acabaron la primera parte, dominando. A pesar de ese control y de los cambios del Arsenal buscando dar otro aire al partido, las germanas no acababan de aprovechar sus ocasiones hasta que, a 15' del final, la fortuna las acompañó. Williamson, en su intento por cortar un centro, marcó en propia puerta y allanó el camino hacia las semifinales de las chicas de Tommy Stroot.

Así vivmos el partido

Jugadora del Partido Visa: Kathrin Hendrich (Wolfsburgo)

UEFA via Getty Images

"Dirigió al equipo desde atrás. Leyó bien el juego, interceptó y detuvo las amenazas del Arsenal. Apoyó al centro del campo en la presión alta con éxito en la primera mitad. También fue importante en el juego de construcción del Wolfsburgo".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Juan Díaz, reportero de UEFA.com

El Wolfsburgo dominó el partido y se llevó un gran resultado para clasificarse a las semifinales, pero las chicas de Tommy Stroot tendrán que subir un punto más en intensidad - y en el acierto de cara a puerta - si quieren dejar en el camino al Barcelona, su rival en semifinales.

Reacciones

Tommy Stroot, técnico del Wolfsburgo: "Fuimos muy dominantes, sobre todo en la primera parte. Defendimos un poco diferente en la segunda parte, pero la forma en que ejecutamos nuestro plan de juego a lo largo de los 90 minutos fue genial".

Jonas Eidevall, entrenador del Arsenal: "Han pasado muchas cosas. Creo que podríamos haber jugado mejor en la primera parte. Sabíamos que iba a ser un partido de pequeños márgenes, y lo fue, pero dimos al larguero, al poste y no nos salieron las cosas".

Kathrin-Julia Hendrich, defensa del Wolfsburgo y Jugadora del Partido: "Me siento muy bien. Estoy muy contenta con nuestra actuación. Creo que hemos merecido la victoria y el apoyo de esta noche ha sido increíble. Ha sido estupendo hacerlo por la afición".