UEFA Women's Champions League Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen y vídeos del miércoles en la Women's Champions League: el Chelsea, a cuartos

El conjunto londinense logró el pase tras una trabajada victoria ante el Real Madrid, mientras que todo está por decidir en el Grupo C.

El Chelsea celebra uno de los goles en la victoria ante el Real Madrid
El Chelsea celebra uno de los goles en la victoria ante el Real Madrid Getty Images

El Chelsea ya está en cuatros de final tras ganar al Real Madrid en el Grupo D. Mientras, todo se decidirá en el Grupo C en la sexta y última jornada de la UEFA Women's Champions League.

UEFA.com te resume toda la acción.

Clasificados para los cuartos de final

Barcelona (vigente campeón), Chelsea, Lyon

Resultados

Haz clic en cualquiera de los marcadores para repasar toda la acción en directo y revivir los mejores momentos a partir de la medianoche HEC.

Descarga la app de la Women's Champions League

Grupo C

Resúmenes en vídeo

Roma - Bayern 2-2

En el minuto 33', Manuela Giugliano aprovechó un error de la defensa germana para hacerse con la pelota y asistir a Valentina Giacinti, que desde dentro del área superó por alto a Maria-Luisa Grohs. Con desventaja en el marcador, el Bayern le metió una marcha más al partido mientras que la Roma esperaba su ocasión para sentenciar a la contra.

Sin embargo, el conjunto germano encontró su recompensa cerca del final cuando Lea Schüller de cabeza remató un centro de Pernille Harder. Pero aún hubo tiempo para la locura en el descuento. Giugliano, en el 93', marcó a placer el 2-1 ante el delirio local. Y tres minutos después, Schüller -también de cabeza- completó su doblete para evitar la derrota visitante y silencia a la afición italiana. Ambos equipos se lo jugarán todo en la última jornada.

Paris Saint-Germain - Ajax 3-1

Paris - Ajax 3-1

Siete minutos tardó el Paris en inaugurar el marcador cuando con un remate acrobático Marie-Antoinette Katoto marcó tras un centro de Sandy Baltimore. El tanto no redujo la ambición de las galas ante un Ajax que lo intentaba, pero que en el 25' encajó el 2-0, obra de nuevo de Katoto al batir en el mano a mano a Regina Van Eijk.

Sobrepasada la media hora de juego, Romée Leuchter robó un balón casi en el centro del campo y tras una gran acción individual por la izquierda marcó con un gran disparo desde dentro del área. El tanto no minó la moral gala y antes del descanso Grace Geyoro tras un rechazo de la portería visitante marcó el 3-1. Este tanto fue casi definitivo, ya que en la segunda mitad el equipo galo se dedicó a dejar pasar los minutos asegurando así un triunfo que le sitúa líder.

30 de enero: Ajax - Roma, Bayern - Paris Saint-Germain

Grupo D

Chelsea - Real Madrid 2-1

Salió dominando el Chelsea en Stamford Bridge, con Mylène Chavas, portera titular en el Madrid en este partido, siendo un muro para las jugadoras 'blues' en los primeros instantes. Con el paso de los minutos, el Madrid cogió aire y se empezó a estirar, con la colombiana Linda Caicedo rozando el gol en el 28'. Hannah Hampton se mostró providencial evitando el tanto visitante.

Lo intentó con segundo arreón el Chelsea antes del descanso, pero el conjunto blanco se mantuvo en pie. Ya en la segunda mitad, un remare de cabeza de Fran Kirby que se marchó desviado por poco fue el preludio del 1-0, obra de Guro Raiten al transformar un penalti en el 63'. Contra pronóstico, el Madrid se levantó y Athenea del Castillo logró empatar el partido antes que Chavas se marcara el 2-1 en propia puerta asegurando el pase de las inglesas a cuartos.

Häcken - Paris FC 0-0

Las suecas pudieron traducir en gol su dominio inicial en el minuto 21 por medio de un lanzamiento de penalti de Rosa Kafaji. Sin embargo, la portera Chiamaka Nnadozie le detuvo la pena máxima. Doce minutos después, Monica Jusu Bah en una rápida carrera se plantó ante Nnadozie, pero su remate se estrelló en el poste izquierdo.

En el 61', Gaëtane Thiney con un remate desde dentro del área obligó al guardameta del Häcken Jennifer Falk a realizar una gran intervención. El choque continúo muy disputado y las suecas en el descuento rozaron el triunfo con un doble ocasión. Nnadozie se mostró imbatible ante Kafaji y Ruby Grant con dos fabulosas paradas. Ahora, tras este empate, los dos equipos deberán esperar a la sexta jornada para luchar por los cuartos de final.

30 de enero: Paris FC - Chelsea, Real Madrid - Häcken