UEFA Women's Champions League Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen del martes de la primera jornada de la Women's Champions League: victorias de Chelsea y Lyon

La fase de grupos de la UEFA Women's Champions League arrancó con el triunfo de las inglesas ante el Madrid y la cómoda victoria del potente equipo galo.

La colombiana Mayra Ramírez hizo uno de los goles del Chelsea ante el Real Madrid Chelsea FC via Getty Images

El Chelsea superó 3-2 al Real Madrid en el partido más atractivo de la primera noche de la fase de grupos de la UEFA Women's Champions League 2024/25. El Lyon, por su parte, arrancó ganando, al igual que Roma y Twente, logrando las neerlandesas los tres puntos en su debut.

UEFA.com te resume lo más destacado del día.

Descárgate la app de la Women's Champions League

Pincha en cualquiera de los marcadores para repasar toda la acción y ver los resúmenes en vídeo desde la medianoche HEC.

Grupo A

Roma - Wolfsburg 1-0

La Roma aguantó el empuje del bicampeón Wolfsburg en la segunda parte y se llevó los tres puntos en esta primera jornada. Un penalti transformado en el minuto 14 por la capitana Manuela Giugliano marcó la diferencia en la capital italiana, aunque la otra gran protagonista del duelo fue la portera Camelia Ceasar. La italiana realizó varias paradas de mérito cuando el Wolfsburg buscaba el empate, llegando a disparar dos veces contra el larguero el conjunto alemán.

Lyon - Galatasaray 3-0

Kadidiatou Diani marcó dos goles y las ochos veces campeonas se mostraron demasiado fuertes en el debut de las turcas en la fase de grupos. Las locales dominaron en Décines, pero les costó encontrar el camino para adelantarse a un rival tenaz hasta el minuto 34, cuando Diani se adelantó a su marcadora para rematar un centro de Tabitha Chawinga.

La malauí Chawinga también dio la asistencia del segundo al filo del descanso, un potente cabezazo de Vanessa Gilles. El Galatasaray siguió atacando hasta que, a 13 minutos del final, Diani, máxima goleadora de la temporada pasada, sentenció el choque con un gol casi calcado al primero.

17 de octubre: Galatasaray - Roma, Wolfsburg - Lyon

Grupo B

Celtic - Twente 0-2

El Twente se llevó el duelo de debutantes en Escocia. Las neerlandesas dominaron en Hamilton y marcaron un gol en cada parte, ambos obra de Kayleigh van Dooren. La centrocampista superó por alto a Kelsey Daugherty en el primero y luego marcó a bocajarro su segundo tanto de la noche.

Chelsea - Real Madrid 3-2

El Chelsea empezó su andadura en esta edición de la Women's Champions League con un triunfo ante el Real Madrid, equipo al que se mide por tercera temporada consecutiva en esta fase. Las 'Blues' golpearon pronto con un gol de Nüskens en el 2', que sirvió para allanar el camino hacia el triunfo, tras una gran jugada de Guro Reiten por banda derecha. La noruega también fue protagonista en el segundo gol al encargarse del lanzamiento desde el punto de penalti.

Las blancas intentaron no perder la cara al partido y Alba Redondo acortó distancias antes del descanso, permitiendo seguir dentro del partido a las de Alberto Toril. A pesar de ese tanto, fueron las londinenses las que dieron un golpe sobre la mesa mostrando una vez su efectividad cuando Mayra Ramírez aprovechó un gran centro de Lauren James para firmar el tercer tanto londinense. Linda Caicedo logró recortar de nuevo distancias en el 84', pero el Madrid no tuvo tiempo para más.

17 de octubre: Real Madrid - Celtic, Twente - Chelsea