Inglaterra anula a una España sin reacción

Con goles de Kirby y de Taylorm y una buena organización, le bastó a Inglaterra para ganar por 2-0 a unas españolas que dominaron sin crear peligro.

Highlights: England v Spain

Aunque no es matemático, Inglaterra consolida su liderato en el Grupo D tras vencer por 2-0 a España en un partido disputado en el Rat Verlegh Stadion en Breda. Las inglesas, con un empate el jueves ante Portugal, lograrían acceder a cuartos de final como primeras de grupo, mientras que las españolas se jugarán el pase ante Escocia, que aún tiene opciones a pesar de sumar cero puntos.

Empezó con ritmo el choque sobre un terreno de juego muy rápido por la lluvia. Vicky Losada, nada más comenzar, pudo marcar con un tiro desde dentro del área que se fue desviado de la meta de Karen Bardsley. Y del posible 0-1 se pasó al 1-0 en la siguiente jugada. Una rápida acción de las inglesas acabó con un pase al hueco de Ellen White el cual aprovechó Francesca Kirby para batir por bajo a Sandra Paños en el minuto dos.

Jodie Taylor ya suma cuatro goles en el campeonato
Jodie Taylor ya suma cuatro goles en el campeonato©Getty Images

El gol dejó algo dubitativa a las chicas de Jorge Vilda durante algunos minutos, pero poco a poco, éstas empezaron a hacerse con la posesión de la pelota. No obstante, Inglaterra daba sensación de más peligro en caso de armar un rápido ataque. Con este guion de partido se consumió un primer tiempo pasado por la lluvia y en el que las ocasiones brillaron por su ausencia. España necesitaba cambiar de plan en los vestuarios para al menos lograr el empate.

Sin cambios comenzó el segundo acto y las españolas no comenzaron bien ante unas inglesas que no sufrían y que tenían claro que el objetivo era defender el 1-0 y aprovechar un error de las rivales para sentenciar el partido. Sobrepasada la hora de juego, España vivió unos instantes de arrebato, pero Bardskey seguía siendo una espectadora más en el choque. De Sandra Paños, podría decirse lo mismo. No pasaba nada reseñable en el encuentro.

Amanda Sampedro fue de las mejores jugadoras de España
Amanda Sampedro fue de las mejores jugadoras de España©Getty Images

Y cuando el partido asomaba a su fin, apareció la goleada del torneo para sentenciar el choque. Las jugadoras de Mark Sampson recuperaron un balón tras un saque de banda español y el cuero le llegó dentro del área a Jodie Taylor. Y la máxima goleadora del campeonato, no perdonó para hacer el 2-0 y sumar su cuarto gol en Holanda.

La opinión de Daniel Huerta (@UEFAcomDanielH)
Toca reflexionar. En el partido clave del Grupo D España no dio la talla. Sí, tuvo el balón, pero ello no le valió para generar ni una sola oportunidad clara de gol. Desde fuera, dio la sensación de que las jugadoras españolas eran incapaces de encontrar soluciones para encontrar el camino al gol, mientras que desde el banquillo el seleccionador tampoco tuvo respuestas para superar a una Inglaterra que lo tenía claro. Estar bien posicionada en el campo y aprovecharse de los errores del combinado español. Con ello, se llevó los tres puntos.