Alemania, muy superior

España - Alemania 0-7
El conjunto germano consigue su segundo título consecutivo en el europeo sub-17 tras golear con cinco tantos de Malinowski.

Alemania, muy superior ©UEFA.com

Alemania se ha proclamado campeona del Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA por segundo año consecutivo tras golear a España por 0-7. La efectividad demostrada porKyra Malinowski, que consiguió marcar cinco tantos, resultó determinante en un encuentro en que el equipo de Ángel Vilda sólo fue capaz de plantar cara al conjunto germano en los primeros minutos.

Comienzo con fuerza
Sin tiempo apenas para acomodarse en el campo, España se encontró antes de los diez segundos de juego cara a cara con la portera germana Anna Felicitas Sarholz, que en última instancia consiguió desviar al córner el remate de Esther González. Lejos de replegarse y de esperar a su rival, en su primera aproximación Alemania lograría ponerse por delante. El saque de esquina en el minuto 3 fue aprovechado por Lynn Mester, que con un cabezazo que golpeó en el larguero antes de ingresar, logró batir a Sandra Paños.

Peligro a la contra
El gol de desventaja obligaba a España a salir a buscar el partido, mientras que el conjunto germano manejaba el balón con tranquilidad e intentaba salir a la contra con velocidad. De esta forma, mientras que el equipo de Ángel Vilda acumulaba tres saques de esquina en el primer cuarto de hora, Johanna Elsig jugó rápidamente un balón en profundidad que encontró la carrera de Nicole Rolser, que sólo tuvo que centrar para que Kyra Malinowski empujara el balón a la red para situar el 2-0 en el marcador en el minuto 17.

Perdona
El segundo tanto permitía a Alemania desplegar todo su juego, mientras que España comenzaba a sufrir con los sucesivos y precisos ataques germanos por las bandas. En el 27', Paños realizó una doble intervención de mérito que evitó un tercer tanto, después de una gran jugada de equipo que finalizó con un nuevo remate de Mester. Sobre el final de la primer parte, Alemania desperdició la ocasión más clara para sentenciar definitivamente el choque, cuando, tras superar la salida de Paños, Ramona Petzelberger no acertó a definir con la portería vacía, enviando su remate a la posición de Laura Gutiérrez, que logró desviar a córner en la línea de meta.

Sentencia
Con el comienzo de la segunda parte, y en tan sólo tres minutos, Alemania conseguiría la sentencia definitiva del partido. Nuevamente en la banda derecha, Mester se escapó hasta alcanzar la línea de fondo, desde donde sirvió para Malinowski que colocó el balón en la escuadra izquierda de Paños. Pero los problemas para España no acabaron ahí, ya que la propia Malinowski certificó su ‘hat-trick' particular en el 45' tras definir con categoría en el mano a mano ante la guardameta española, antes de firmar su cuarto tanto cinco minuto más tarde con una brillante vaselina.

Final de un sueño
Tras el quinto tanto, y con el título del europeo sub-17 en el bolsillo, el conjunto germano bajó el ritmo, aunque hasta el final del choque contaría con nuevas ocasiones para ampliar el marcador, consiguiéndolo finalmente con un penalti de Johanna Elsig en el minuto 67, y con un nuevo tanto de Malinowski en el último minuto del choque. El técnico español lo intentó con varios cambios que no surtieron el efecto deseado, y de esta forma España tuvo que conformarse con una segunda plaza que, más allá del resultado de la final, promete ser muy importante en el futuro de estas jóvenes jugadoras. Por su parte, Alemania retiene el título conseguido el año anterior en la competición y se confirma como una de las principales potencias del fútbol femenino.