Rubio ve cumplido su deseo

El seleccionador femenino sub-17 de Francia se mostró feliz por la mejoría de su equipo en la segunda parte, mientras que su homólogo noruego culpó a las ocasiones falladas de la derrota.

Francia celebra la victoria
Francia celebra la victoria ©Sportsfile

Francia se repuso de la decepción de perder el lunes en la semifinal del Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA por 4-1 frente a Alemania al derrotar a Noruega y lograr la tercera plaza, remontando el partido gracias dos goles de Anaïs Ribeyra. El seleccionador galo, Paco Rubio, se mostró muy contento con la mejora de su equipo en la segunda parte mientras que Tarjei Smågesjø, entrenador de Noruega, culpó a las ocasiones falladas y extrajo también cosas positivas de esta experiencia en la fase final.

Paco Rubio, seleccionador de Francia
Estoy feliz, especialmente por las chicas porque creo que se merecían al menos la tercera plaza. Estaban un poco cansadas, algunas llevaban sin jugar tres semanas. El lunes nos llevamos una gran decepción y necesitábamos cerrar la temporada con una victoria para no irnos con mal sabor de boca. Creo que hemos tenido problemas en el centro del campo durante la primera mitad y he tenido que hacer algunos ajustes. Quería más juego de toque y sólo lanzábamos balones en largo. Casi todo salió mal en el primer periodo. En la segunda parte cambiamos la situación. Concedimos un gol pronto desafortunadamente, pero aún teníamos el partido en nuestras manos. Creo que las noruegas estaban también muy cansadas.

Las siete jugadoras que no fueron titulares el lunes lo fueron hoy. Todas se merecían jugar por la temporada realizada. Les he dicho que tenían que tener confianza. Lo más importante es que todas se vieran involucradas y que todas jugaran. Teníamos un gran equipo y no se vinieron abajo tras la derrota del lunes. Estaban dispuestas ha hacer algo grande. Tenemos cuatro chicas nacidas en 1993, y ya hay que mirar al futuro porque en pocos meses afrontaremos una fase de clasificación muy complicada ante equipos de la talla de Islandia, Israel y Alemania.

Tarjei Smågesjø, seleccionador de Noruega
La primera reacción es obviamente de tristeza. Dicho esto, en la primera mitad lo hemos dado todo y estoy contento por lo que hemos logrado. En este nivel usted tiene que aprovechar las oportunidades que se le presentan y no dejar que remonten un gol. La importancia de aprovechar nuestras ocasiones ya lo hemos aprendido, especialmente contra selecciones de mayor nivel.

Hemos gozado de unas 15 ocasiones para marcar pero solamente hemos hecho un gol. El cuarto puesto no está mal, pero tenemos que aceptar que somos nosotros los que debemos de mejorar en nuestro juego. Pienso que ha sido muy importante estar aquí y hemos ganado una gran experiencia, ya que ha habido un fútbol de gran nivel. Espero que sigamos disputando este tipo de torneos.