Rubensson, máxima goleadora

Siete jugadoras diferentes estuvieron en la lista de artilleras en la fase final del Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA que acabó con victoria española.

Lena Petermann (Alemania) y Megan Campbell (República de Irlanda)
Lena Petermann (Alemania) y Megan Campbell (República de Irlanda) ©Sportsfile

Siete jugadoras diferentes estuvieron en la lista de goleadoras en la fase final del Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA, aunque ninguna de ellas pudo superar las cifras de la sueca Elin Rubensson, máxima goleadora en la temporada.

En las semifinales las españolas Amanda Sampedro, Raquel Pinel y Paloma Lazaro marcaron en la victoria por 3-0 ante Holanda antes de que Megan Campbell diera a la República de Irlanda el triunfo por 1-0 ante Alemania. En la gran final nadie marcó en el tiempo reglamentario antes de que España venciese por 4-1 en la tanda de penaltis. En la lucha por la tercera plaza, Lena Petermann, Melanie Leupolz y Silvana Chojnowski aseguraron a las teutonas la tercera plaza.

Los goles de Lázaro y Petermann fueron su octavo tanto de la temporada, incluida la fase de clasificación, pero no lograron superar a la sueca Rubensson que finalizó como máxima goleadora a pesar de no jugar la fase final. Marcó en todos sus partidos, pero la derrota por 2-1 ante Irlanda la dejó fuera del campeonato.

Los 15 goles en total de Rubensson en la competición igualó el récord de Kyra Malinowski, que marcó tres en la primera ronda de clasificación para Alemania antes de subir a la categoría sub-19. Malinowski logró otros tres para la pasada campeona, incluido un 'hat-trick' en la semifinal y cinco en la final ante España.