España empieza fuerte la defensa del trono

La vigente campeona comenzó ganando por 2-0 a Bélgica en la segunda ronda de clasificación, mientras que Francia logró la victoria más holgada.

España y Francia han comenzado con victorias en sus grupos
España y Francia han comenzado con victorias en sus grupos ©Sportsfile

La vigente campeona, España, ha comenzado el sábado con victoria la segunda ronda de clasificación para el Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA.

Las chicas entrenadas por Jorge Vilda ya lideran el Grupo 2 del mini-torneo que se está llevando en la República Checa, que no pudo pasar del empate 1-1 con Italia. Por su parte, España tuvo que esperar a nueve minutos del final en Rokycany para lograr el triunfo frente a Bélgica con los goles de Raquel Pinel e Izaskun Leoz. De momento, las campeonas de 2010 no han encajado ningún gol en los cuatro partidos que han jugado esta campaña.

Mientras tanto, Francia logró la goleada del día al vencer por 4-1 a Escocia dentro del Grupo 4. Claire Lavogez y Clarisse Le Bihan con dos goles cada una dieron la victoria a las galas que fueron subcampeonas en 2008 y como España lideran su grupo, después de que la anfitriona del mini-torneo, Suiza, no pasara del 1-1 con Gales.

En el Grupo 1, Polonia fue capaz de reponerse a un gol en contra para superar a Suecia por 3-1 gracias a los tantos en la segunda parte de Agata Guściora (de penalti) Ewa Pajor y Nikola Kaletka. Por su parte, Islandia, la anfitriona, ha derrotado por 2-0 a Inglaterra.

Estos tres grupos volverán a la acción el lunes y tres días después conocerán su desenlace. Sólo los ganadores de los cuatro grupos accederán a la fase final, que se jugará en el estadio Colovray que está al lado de la sede oficial de la UEFA en Nyon desde el 28 de julio. El Grupo 3, que está formado por Alemania, dos veces campeona, Rusia, Finlandia y Dinamarca, se disputará a partir del 21 de abril.