España revalida su título de campeón

España - Francia 1-0
Un golazo en el descuento de Alba Pomares permitió a 'La Roja' conquistar el Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA ante Francia.

España revalida su título de campeón ©UEFA.com

Un golazo en el descuento de la extremo Alba Pomares permitió a España revalidar el título en el Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA a expensas de Francia.

Cuando el partido agonizaba en el descuento y todo parecía destinado a resolverse desde el punto de penalti, Gema Gili colocó un precioso taconazo lleno de calidad al desmarque de Pomares, que desde el borde del área soltó un remate ajustado al larguero que valió un Europeo. España se une de esta forma a Alemania, que terminó el torneo en la tercera plaza después de ganar un 2-8 a Islandia, como dos veces ganador de la competición.

El gran ambiente que se vivió en Nyon con dos animadas aficiones adelantaba un partido lleno de emociones, con dos selecciones que de antemano se propusieron ir al ataque. Sin embargo, las defensas se fueron imponiendo y las ocasiones comenzaron a escasear por ambos bandos.

La primera llegada de peligro no llegó hasta el minuto 20, cuando la capitana de Francia Claire Lavogez lanzó una lejana falta desde la izquierda que golpeó en el lateral de la red. Fue casi un calco del tanto que había anotado el jueves ante Alemania. En la otra portería, Laura Gutiérrez soltó un fuerte disparo que rechazó con algún problema Solène Durand.

Con el paso de los minutos quedó claro que las oportunidades serían escasas. La gala Sandie Tolleti no pudo probar la solidez de la guardameta española Noelia Gil desde fuera del área cuando la ocasión era inmejorable. Por parte española, su dominio total de la posesión casi da sus frutos con un cabezazo de la atacante Raquel Pinel a la media hora.

Pomares, una amenaza constante en la izquierda, revolucionó con sus jugadas el juego español, pero la primera ocasión tras el descanso fue para Francia a través de Meryll Wenger. España reaccionó y contestó con una jugada de Alexia Putellas bien despejada por Durand. Pasaban los minutos y fue evidente que el primer gol sería decisivo en la final.

Lavogez lanzó una falta que pasó por encima del larguero y la mayoría de los intentos españoles fueron bien resueltos por dos defensas galas que estuvieron fantásticas Griedge Mbock Bathy Nka.

Y ya en los últimos compases, el éxtasis. Tras el taconazo de Gol, Pomares levantó la cabeza y soltó un latigazo que entró en la portería tras golpear en el larguero. Fue un gol que vale un título, el que revalida la selección española en el Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA.