Completada la fase final

Ya se conoce qué cuatro combinados lucharán por el título en el Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA: Bélgica, Polonia, España y Suecia.

España es la única selección con experiencia en la fase final
España es la única selección con experiencia en la fase final ©Icon Sport

La fase final del Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA ya está completada. Bélgica, Polonia, España y Suecia lucharán por el título en el Colovray Stadium de Nyon del 25 al 28 de junio.

En la sexta y última fase final de cuatro equipos que se disputa en la ciudad donde se encuentra la sede de la UEFA (el torneo se expandirá a ocho combinados en la edición que se jugará en Inglaterra este invierno), la vigente campeona Alemania, ganadora de tres de las cinco ediciones, no logró su clasificación por primera vez. Las germanas quedaron apeadas en el Grupo 1 de la segunda ronda de clasificación ante Bélgica, que el 25 de junio jugará una de las semifinales ante la también debutante Polonia. Las polacas empataron este domingo ante Austria en el Grupo 2 para certificar su pase.

España y Suecia jugarán la otra semifinal también el 25 de junio. La selección española, subcampeona en 2009 y campeona en 2010 y 2011, y que no alcanzó la última fase final por Alemania, superó a Francia por la diferencia de goles en el Grupo 3 de clasificación. España es la única selección que ya tiene experiencia en la fase final, ya que Suecia tampoco había superado nunca la segunda fase de clasificación, algo que logró en esta ocasión después de superar a la República Checa en el Grupo 4.

Tras las semifinales, la final y el partido por el tercer y cuarto puesto se jugarán en el Colovray Stadium el 28 de junio. No pasará mucho tiempo para el arranque de la temporada 2013/14 con la primera ronda de clasificación en la que Austria se medirá a Polonia y en la que también participarán Bélgica y Austria (España está exenta). Arrancará el 2 de julio y terminará el 11 de agosto.