Alemania - Francia 4-0
La selección de Anouschka Bernhard ya está en semifinales mientras que las francesas ya están eliminadas.

Michaela Specht marcó el cuarto gol para Alemania
Michaela Specht marcó el cuarto gol para Alemania ©Sportsfile

Alemania ya está clasificada para las semifinales del Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA tras ganar por 4-0 a Francia en el Grupo B.

Apenas había comenzado el partido en Telford cuando Jasmin Sehan marcó su cuarto gol del torneo, mientras que antes de la media hora de juego, Nina Ehegötz hizo el segundo. Ricarda Walkling y Michaela Specht completaron la goleada, que significa que Alemania ya está clasificada y Francia eliminada tras el empate 0-0 entre Escocia y España.

Desde el principio Alemania salió al ataque contra Francia, y así las germanas marcaron a los cuatro minutos. La jugada del 1-0 se inició por la banda derecha, y Ehegötz combinó con Sehan, cuyo fuerte disparo con la pierna derecha no pudo ser detenido por Elisa Launay, que a pesar de tocar el balón, vio como se introdujo hasta el fondo. Con una jugada más directa pudo llegar el segundo minutos después, ya que Specht estuvo a punto de marcar de cabeza tras un córner ejecutado por Leonie Stenzel.

Férrea y decidida, la selección de Anouschka Bernhard siguió creando peligro hasta que Anissa Lahmari, francesa, desde dentro del área obligó a intervenir a Vivien Brandt, que con su pierna izquierda evitó el tanto de la propia Lahmari. Sin embargo, pronto las francesas pagarían no haber marcado en esa jugada, ya que Ehegötz con un disparo desde 25 metros superó a la meta Launay, que estaba muy adelantada.

Un gol brillante en creación y ejecución ayudó a Francia a hacer el tercero dos minutos antes del descanso, cuando Sehan pasó al hueco a Walkling para que marcara el gol de la sentencia. Ya en la segunda parte, Sehan estuvo muy cerca del gol con un lanzamiento que se estrelló en el larguero tras un centro de Ehegötz. Sin embargo, Specht consiguió marcar a diez minutos del final, con un lanzamiento esquinado desde 20 metros.