Alemania deja fuera a Inglaterra

Alemania - Inglaterra 5-0
Stefanie Sanders marcó cuatro goles en el triunfo de un combinado germano que se clasifica para semifinales.

Stefanie Sanders, máxima goleadora del torneo, recibió los aplausos del público que estuvo presente en el encuentro en Fylkir ©Sportsfile

• Alemania empezó el día en la tercera plaza pero tras ganar a Inglaterra termina como segunda
• La vigente campeona marcó al poco de empezar por mediación de Tanja Pawollek y ya no miró atrás
• Stefanie Sanders asistió en el primero de los goles y marcó los otros cuatro
• La subcampeona del Grupo A se medirá a Suiza en las semifinales que tendrán lugar el 1 de julio en Valsvöllur

La cuatro veces campeona se recuperó de la contundente derrota ante España de la segunda jornada y venció cómodamente a Inglaterra en Fylkir, logrando así una plaza en las semifinales del Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA a expensas de su rival de esta noche.

Con el equipo de John Griffiths segundo en el Grupo A antes del inicio y necesitando solo un punto para lograr el pase, Alemania sabía que tenía que firmar un buen comienzo y así lo hizo, después de que Tanja Pawollek colocara el 1-0 en el marcador a los dos minutos antes de que una brillante Stefanie Sanders marcara cuatro tantos, ya suma seis en el torneo, que confirmaron el triunfo germano.

Si la moral de Alemania estaba un poco tocada después de la contundente derrota por 0-4 ante España no lo pareció y sin duda el rápido tanto de Pawollek tras conectar un buen centro de Sanders ayudó a que el equipo volviera a confiar en sus posibilidades. Las chicas de Anouschka Bernhard tuvieron un pequeño revés cuando Luisa Guttenberger sufrió una lesión en la rodilla, mientras que en el equipo inglés la capitana Chloe Kelly también sufrió un duro golpe que le obligó a dejar el campo antes del descanso.

Sanders empezó su particular actuación y primero obligó a la guardameta inglesa Sandy MacIver a despejar un balón con el pie. Pero la jugadora germana no fallaría poco después, mandando al fondo de la red un buen centro de Anna Gerhardt en el minuto 37. Inglaterra a punto estuvo de parar el gran momento de Alemania, pero el disparo de Danielle Brown se marchó alto por muy poco.

Giulia Gwinn estuvo cerca de asestar el golpe de gracia a Inglaterra antes de que Sanders hiciera precisamente eso seis minutos después del paso por los vestuarios, superando desde dentro del área a Maciver. A partir de ese momento, todo el trabajo fue para la portera inglesa y la central Megan Finnigan y es que Alemania no parecía contentarse con el resultado. Sanders marcó dos tantos más en los últimos nueve minutos, dos goles que permitieron al conjunto germano lograr una cómoda victoria por 5-0 y conseguir además el pase a semifinales.