Noruega golea a Islandia

Islandia - Noruega 0-5
Dos tantos de Maren Mjelde encarrilaron la goleada de las escandinavas frente a la selección anfitriona.

Dos tantos al filo del descanso de Maren Mjelde encarrilaron la goleada por 5-0 que Noruega endosó a Islandia en la primera jornada del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA.

Mjelde encarriló la goleada
En una primera parte igualada, Mjelde abrió el marcador en el 40' con un disparo lejano que batió a Petra Lind Sigurdardóttir. La portera islandesa tampoco pudo hacer nada seis minutos después, cuando la capitana noruega hizo el 2-0 desde los once metros, tras una falta previa de Gudrún Erla Hilmarsdóttir sobre Ida Elise Enget dentro del área. A mediados de la segunda parte, Enget estableció el 3-0 a bocajarro y, un minuto después, Ingvild Isaksen hizo el cuarto tras regatear a la guardameta. Elise Thorsnes rubricó la goleada en el 83' con un certero cabezazo.

Primeros minutos difíciles para las noruegas
Este resultado no parecía factible en los primeros minutos, dado que Noruega comenzó el encuentro con muchos nervios. Liderada por Guðný Björk Ódinsdóttir y Sara Björk Gunnarsdóttir, las islandesas, espoleadas por su afición, dominaron el inicio de la contienda. Esto hizo que el técnico noruego Jarl Torske diera nuevas órdenes a sus jugadoras desde el banquillo. Poco a poco, las noruegas empezaron entonces a mejorar su juego. Thorsnes casi abre el marcador en el 11', pero Sigurdardóttir logró finalmente despejar el esférico por encima de su larguero.

Presión escandinava
La guardameta estuvo menos acertada cinco minutos después, cuando no midió bien una salida ante la internada de Thorsnes. Afortunadamente para las islandesas, Gudrún Erla Hilmarsdóttir logró despejar el balón. Thorsnes volvió a mostrarse peligrosa poco después, dado que cabeceó un balón que se fue por poco fuera. Ingrid Ryland y Enget pusieron también a prueba a la guardameta nórdica, antes de que Noruega culminara su presión con el doblete de Mjlede al filo del descanso.

Noruega golea al contragolpe
Estos dos goles no desanimaron a Islandia, que comenzó la segunda parte con mucha fuerza y pudo empatar en el 48', pero Ódinsdóttir no supo resolver un mano a mano con la portera noruega. Hlín Gunnlaugsdóttir estuvo también cerca de acortar distancias, pero no estuvo tampoco acertada. Noruega se dedicó entonces a jugar al contragolpe y goleó a una Islandia volcada en ataque en el último tramo del encuentro.