España se despide del Europeo

Inglaterra - España 1-0
El gol de Danielle Buet deja al equipo entrenado por Ignacio Quereda fuera de las semifinales.

Inglaterra se ha clasificado para las semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 Femenino de la UEFA como primera del Grupo B tras vencer a España por 1-0 en Reykjavik.

Gol decisivo
El gol de Danielle Buet en el minuto 20 fue justo premio al ambicioso juego de las inglesas, mientras que España, que necesitaba la victoria para clasificarse, se queda fuera del torneo. Inglaterra se enfrentará a Noruega el jueves en las semifinales, mientras que la gran final se disputará el domingo.

Inglaterra fue mejor
Ambas selecciones estaban separadas por tan sólo un punto antes del comienzo, aunque después Inglaterra demostró ser un equipo mejor preparado táctica y físicamente. Natasha Dowie se situó como jugadora más adelantada de Inglaterra, escoltada por Elizabeth Edwards, Danielle Buet y Remi Allen en el centro del campo. A los pocos minutos del comienzo, Ellen White puso a prueba a Andere Leguina.

Primer gol
España intentó deshacerse de la presión y poco a poco fue ganando presencia en el terreno de juego. El equipo entrenado por Ignacio Quereda buscaba incesantemente a Silvia Meseguer, mientras que las internadas de Raquel Peña y María Paz también provocaban algunos apuros en la defensa inglesa. Un saque de falta de Chelsea Weston rematado limpiamente por Dowie fue el preámbulo del primer tanto, ya que en el siguiente lanzamiento Danielle Buet ponía el 1-0 en el marcador.

España responde
España trató de responder mediante un saque de esquina mal despejado que llegó a los pies de Itsaso Navaskues, cuyo centro encontró a Silvia, pero Danielle Hill respondió con una buena parada. Inglaterra también buscaba aumentar su ventaja con peligrosas contras dirigidas por Edwards, mientras que Allen trataba de alargar las posesiones en el centro del campo. Dowie estuvo muy cerca de hacer el 2-0 tras un centro de Allen.

Lucha sin premio
España dio su mejor cara en la segunda mitad y, acuciada por la necesidad de goles, se volcó sin complejos para buscar la meta inglesa. Laura Requena fue la primera en intentarlo tras un buen pase de Mari Paz. Silvia se escoró al vértice del área tras una buena jugada personal pero su disparo salió desviado, e Inglaterra pudo haber aprovechado un claro contraataque dirigido por Jessica Clarke para haber sentenciado, pero el remate final de Ellen White se estrelló en el larguero. Silvia volvió a gozar de dos ocasiones más en la cada vez más poblada área inglesa y Marta Torrejón desaprovechó un remate de cabeza totalmente libre de marca en el minuto 78. En los minutos finales, España se volcó buscando balones arriba y concedió muchos espacios atrás, pero a pesar de todo el marcador no se movería e Inglaterra acabó llevándose los tres puntos, dejando a España fuera de las semifinales.