Alemania revalida título

Alemania - Inglaterra 2-0 (prórroga)
Nathalie Bock y Monique Kerschowski fueron las autoras de los goles tras el tiempo reglamentario.

Alemania se impuso por 2-0 a Inglaterra y revalida su título de campeona del Campeonato de Europa Sub-19 Femenino de la UEFA, aunque tuvo que esperar a la prórroga para conseguir ambos tantos.

Pocas ocasiones
Nathalie Bock y Monique Kerschowski marcaron en la prórroga después de que los 90 minutos reglamentarios acabasen con el 0-0 inicial. La final estuvo sin duda marcada por la cautela defensiva de ambos equipos, por lo que las ocasiones de gol fueron escasas. Nadine Kessler tuvo una buena oportunidad en la segunda parte, pero su remate de cabeza se estrelló en el larguero. Alemania se vio obligada a hacer un sobreesfuerzo considerable, pues afrontaba su segunda prórroga en cuatro días, pero al igual que en la semifinal ante Francia logró imponerse al final.

Banecki lo intenta
Nicole Banecki, que casi olvida unirse a sus compañeras en el ritual de antes del encuentro, protagonizó la primera acción de peligro en el minuto 6 al regatear a Sian Larkin y rematar algo desviado. Carolin Schiewe, una de las tres jugadoras que también conquistó el campeonato el pasado año, remató de cabeza un saque de esquina justo después, aunque la primera parte se caracterizó por la falta de ocasiones claras de gol.

Whelan, destacada
Ambos equipos basaban su juego en la defensa y no dudaban en lanzar continuos balones largos, pero en el caso de las alemanas de topaban siempre con Fern Whelan, que comandaba la línea defensiva inglesa con gran autoridad. Stephanie Goddard lo intentó con un disparo lejano mediada la primera parte, mientras que por parte inglesa Natasha Dowie puso en serios apuros a la guardameta Alisa Vetterlein.

Sin goles
Al filo del descanso, Banecki asistió a Isabel Kerschowski en la frontal, pero el disparo de la delantera se marchó alto. La segunda parte comenzó algo más animada, y Dowie protagonizó una Buena internada en el área aunque su remate no vio puerta. Justo antes de cumplirse la hora de partido, Maren Meinert decidió dar salida a Monique Kerschowski, sorprendente ausencia en el once titular presentado por Alemania.

Fuerte defensa
Este cambio pudo dar sus frutos casi de inmediato, ya que la recién salida dio un sensacional pase a Kessler, que de nuevo falló en la ejecución. La capitana alemana tuvo la mejor ocasión del tiempo reglamentario a 19 minutos del final con un remate de cabeza que se estrelló en el larguero. Monique Kerschowski buscaba espacios arriba pero la pareja defensive formada por Whelan y Sophie Bradley se mostraba muy sólida. Ya en la prórroga, Bock lograría abrir el marcador con un gol que desmoralizó sensiblemente a las inglesas.