España pierde, Alemania golea

La selección nacional sub-19 perdió ante Islandia en el primer partido de clasificación para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA de la categoría. Mientras, las germanas apabullaron a Polonia.

Svenja Huth marcó dos goles para Alemania en la goleada ante Polonia
Svenja Huth marcó dos goles para Alemania en la goleada ante Polonia ©Getty Images

Alemania comenzó con una gran victoria la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA, pero las grandes sorpresas las dieron Islandia que venció a España y Escocia que hizo lo propio con Dinamarca. UEFA.com echa un vistazo a los resultados de la primera jornada.

Grupo 1
La acción volverá el lunes con el enfrentamiento entre las actuales campeonas, Inglaterra y la selección a la que ganaron el pasado año en la final, Suecia. Ambos combinados ya lideran el grupo, después de que cosecharan sendos triunfos por 3-0. Olivia Schough hizo dos goles para la anfitriona del mini torneo ante Turquía. Por su parte, Toni Duggan, que fue la goleadora en Bielorrusia el pasado mes de julio, guió a Inglaterra a su victoria ante la República de Irlanda.

Grupo 2
La semifinalista hace 12 meses, Francia, venció a Suiza por 1-0 con un gol de Léa Rubio a los cuatro minutos de juego. Les Bleuettes se medirán ahora en el próximo encuentro a Austria, que se deshizo de la anfitriona Hungría por 3-1.

Grupo 3
Alemania no tuvo piedad de Polonia a la cual goleó por 7-0. Dos goles antes del descanso de Svenja Huth terminaron con la resistencia polaca y ya en la segunda parte se completó la goleada, en la cual colaboró con dos goles Nicole Rolser. Por su parte, Serbia tampoco pudo hacer mucho ante la cinco veces campeona, Noruega, que en los últimos 19 minutos de partido marcó tres goles para acabar venciendo por 4-0.

Grupo 4
Anna Cholovyaga con cuatro tantos guió a Rusia a una gran goleada por 6-0 frente a la República Checa en Sochi, pero tres horas antes saltó la sorpresa en el Sputnik-Sport Stadium. Y es que tras un intenso encuentro, Islandia fue capaz de remontar en dos ocasiones el resultado frente a España. A 13 minutos del final, con el segundo gol de Thórdís Hrönn Sigfúsdóttir, Islandia consiguió un importante triunfo por 2-3 frente a las campeonas de 2004.

Grupo 5
Escocia logró una importante victoria en Apeldoorn ante Dinamarca por 2-1. Tras el tanto de Pernille Harder en el ecuador del primer tiempo, los goles de Rebecca Dempster (minuto 73) y Kim Borthwick (81') permitieron a las escocesas remontar. Mientras, Holanda no tuvo piedad de Finlandia a la que derrotó por 4-0.

Grupo 6
Dos veteranas del triunfo de Italia en 2008, Sabrina Marchese y Tatiana Bonetti, ayudaron a la selección azzurrine a ganar a Ucrania en Bélgica. Por su parte, Bosnia - Herzegovina perdió ante las anfitrionas, Bélgica, por 2-0.

Las seis ganadoras de grupo, y la mejor segunda de grupo en los enfrentamientos ante la primera y tercera de grupo, se unirán a la anfitriona A.R.Y. Macedonia en la fase final que se jugará desde el 24 de mayo al 5 de junio de 2010.