Demasiada Alemania

Alemania - España 1-0
Un solitario tanto de Beckmann dio el triunfo a las germanas ante las chicas de Ángel Vilda, que aún tienen la clasificación a su alcance.

Eunice Beckmann y Ramona Petzelberger (Alemania)
Eunice Beckmann y Ramona Petzelberger (Alemania) ©Getty Images

El gol de Eunice Beckmann en la segunda parte ha metido a Alemania en las semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA a falta de un partido por jugarse, pero pese a la derrota España aún no tiene todo perdido.

Alemania dominó gran parte del partido pero no pudo adelantarse hasta poco antes del final cuando Beckmann, que había fallado un gol claro antes, marcó en una rápida contra. España no pudo responder y el equipo de Maren Meinert asegura la primera plaza del Grupo B y un puesto en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA. España podría unirse a las alemanas en el Mundial, y también en semifinales, si gana a Noruega este sábado.

Alemania comenzó de forma brillante y pudo ponerse perfectamente 2-0 en el primer cuarto de hora ante una desafortunada España. Ramona Petzelberger estuvo a punto de abrir el marcador con una potente volea mientras que Beckmann mandó fuera otra clara ocasión germana.

Nicole Rolser estuvo implicada en ambas jugadas, empezando la última con una maratoniana carrera de 40 metros en la que dejó atrás a tres rivales antes de centrar el balón. Su sustitución por lesión a la media hora le quitó mucha profundidad a Alemania y España, que había estado agazapada hasta entonces, entró en el partido.

El juego de España era menos vertical de lo que le hubiese gustado al seleccionador Ángel Vilda, y la conexión entre la línea defensiva y el centro del campo fue mucho más fluida el lunes ante Holanda. Y es que apenas llegaban balones a las delanteras españolas. Al llegar al descanso, Alemania había recuperado el orden, y en la segunda parte se puso por delante.

Isabella Schmid fue la creadora del tanto germano, robando un balón a Andrea Pereira y asistiendo a Beckmann. La atacante no se puso nerviosa y tras regatear a la guardameta Sandra Paños mandó el esférico al fondo de la red. El empate de España nunca pareció factible, y si no llega a ser por una gran intervención de Paños, Alemania hubiese aumentado la ventaja en un lanzamiento de falta de Leonie Maier.

Alemania logra el pase, y España aún tiene opciones. El pase está en sus manos, y no estará de más recordar que la última vez que cayó ante las germanas en la fase de grupos, en 2004 (un contundente 7-0), llegó a la final y se vengó de Alemania.