Diani mete a Francia en la final

Alemania - Francia 1-2
Dos goles de la francesa tumban a Alemania y meten al equipo de Gilles Eyquem en la gran cita del sábado.

La delantera francesa Kadidiatou Diani celebra el primer gol de su selección ante Alemania ©Sportsfile

La sustituta Kadidiatou Diani marcó dos goles en apenas dos minutos que permitieron a Francia ganar 1-2 a Alemania en las semifinales del Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA que ha tenido lugar en Llanelli .

La delantera del FCF Juvisy Essonne apenas necesitó cinco minutos en el campo para abrir el marcador pasada la hora de partido en el estadio Parc y Scarlets. Su buen remate de cabeza dos minutos después dobló la ventaja de una selección gala, que terminaría el partido con diez, ante Alemania. En el tiempo de descuento, Pauline Bremer recortó la distancia para el conjunto de Maren Meinert pero no fue suficiente y les bleuettes siguen con opciones de alzarse con su tercer título a nivel sub-19 este sábado.

Linda Dallmann fue la primera jugadora que logró perforar la zaga germana para asistir a Pauline Bremer pero la guardameta Solène Durand despejó el peligro tras el disparo la máxima goleadora del torneo con seis tantos. La misma Bremer volvió a probar suerte poco después cuando superó a Durant pero entonces una atenta Aurélie Gagnet despejó el balón cuando estaba a punto de cruzar la línea.

Hasta ese momento a la defensiva, Francia no tardó en responder y lo hizo por mediación de Clarisse Le Bihan y de Aminata Diallo. Sin extrañar a nadie, el partido pasó a disputarse en el centro del campo, con la centrocampista Diallo dirigiendo el juego de las chicas de Gilles Eyquem.

La segunda parte trajo la entrada en el campo de la centrocampista francesa Claire Lavogez y una mayor presión alemana, lo que trajo una ocasión de Rebecca Knaak que a punto estuvo de poner por delante a las chicas de Meinert. Cuando Bremer se fue de la formidable Griedge M’Bock Bathy fue Durand la que se encargó de salvar a su equipo con un pie.

Por su parte Toletti tuvo una gran ocasión en un disparo que se marchó rozando la portería de Meike Kämper, aunque las tetracampeonas de Europa aguantaron bien las embestidas. A los 62 minutos fue cuando Diani encontró por fin el espacio por la banda izquierda para sacarse un disparo con efecto que rompió el marcador. El 1-0 se convirtió pronto en el 2-0, ya que Diani aprovechó un saque de esquina de Labogez solo dos minutos después. Los cambios de Eyquem demostraron ser efectivos.

Alemania pareció una selección derrotada hasta que Bremer fue derribada por M’Bock Bathy al borde del área. La francesa fue expulsada, pero Bremer acabó frustrada al despejar Gagnet su disparo sobre la línea. Su compañera Margarita Gidion mandó otra ocasión al poste, pero la delantera germana acabó haciendo el gol de consolación para aumentar hasta seis sus tantos desde el punto de penalti.