Importante triunfo de España

Suecia – España 0-2
Los goles de Nahikari García y Alba Redondo permiten al conjunto de Jorge Vilda seguir con opciones de clasificación para la siguiente ronda.

Importante triunfo de España ©Sportsfile

España sigue con opciones de clasificación para las semifinales del Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA después de que los goles de Nahikari García y Alba Redondo permitieran al conjunto de Jorge Vilda ganar a Suecia 0-2 y sumar así sus primeros tres puntos en el Grupo B.

• Los goles de García y Redondo permitieron a España sumar los primeros puntos en Noruega
• El triunfo coloca a España con los mismos puntos que Suecia en el Grupo B• La ganadora de 2012 sufrió su primer derrota en la fase final
• En la última jornada, España se medirá a Inglaterra y Suecia jugará ante Irlanda

Tras la derrota ante la República de Irlanda en su primer partido, España sabía que sus opciones de clasificación a semifinales sufrirían un duro revés si no lograba ganar a Suecia y con eso en mente se vivió un cauteloso inicio de partido en Strommen, con los goles llegando en el tramo final de cada mitad.

Suecia demostró ser una selección muy peligrosa en la victoria frente a Inglaterra de la primera jornada pero fue España la que se colocó por delante en el marcador a falta de tres minutos para el descanso. María Caldentey se hizo un balón al borde del área y le dio un pase perfecto a García para que la delantera española mandara el esférico al fondo de la red.

España siguió dominando tras el descanso y Andrea Sánchez gozó de dos buenas ocasiones para doblar la ventaja, primero mandado su remate de cabeza alto y después estrellando otra ocasión en el larguero. Pese a ello, el conjunto de Jorge Vilda logró el buscado 0-2 cuando Redondo, a falta de once minutos para el final, recogió un excelente centro de Sánchez y aseguró los tres puntos para España.

Calle Barrling, seleccionador de Suecia
Las jugadoras españolas son muy habilidosas y dan muy buenos pases. Hemos conseguido frenarlas un poco en la primera mitad pero desafortunadamente han tenido un poco de suerte y han marcado antes del descanso. Creo que eso ha sido decisivo. Lo hemos dado todo en la segunda mitad pero no hemos sido capaces de marcar. Uno no siempre tiene lo que quiere. Cuando vinimos aquí sabíamos que necesitábamos dos victorias [en la fase de grupos] y aún podemos conseguirlas. Sé que nos recuperaremos, siempre lo hacemos tras las derrotas.

Jorge Vilda, seleccionador de España
Era un partido vital para nosotros, casi una final. Las chicas lo sabían y lo han demostrado sobre el terreno de juego. El siguiente encuentro [ante Inglaterra] será otra final. El resultado del otro partido puede afectarnos así que tenemos que salir a ganar para lograr el pase a semifinales. Necesitamos entender cómo juega Inglaterra, es un equipo al que le gusta tener el balón. En el partido de esta tarde, Suecia nos ha dejado tener mucho la posesión.