España, de menos a más

UEFA.com estuvo con María Caldentey, la autora de uno de los goles que colocaron a la selección española femenina sub-19 en la gran final de este domingo.

España, de menos a más ©UEFA.com

Después de anotar la crucial volea que colocó a la selección española en el camino de la gran final del domingo, María Caldentey explicó que la derrota por 2-0 ante la República de Irlanda en la primera jornada del campeonato les hizo más fuertes.

El encuentro de este jueves ante Noruega estuvo bastante equilibrado hasta que, a 19 minutos para el final, la atacante Caldentey puso fin a una serie de rebotes con una volea a la salida de un saque de esquina que acabó en el fondo de la red irlandesa. "Tardó un tiempo en bajar el esférico, pero no me emocioné demasiado. Me concentré en dejar caer el balón y en colocarlo en la red. Logré ambas", declaró.

Y ciertamente lo hizo. Conectó el balón con un gran derechazo y mandó el balón pegado al palo corto de la guardameta rival. Fue la culminación del creciente dominio español y el comienzo de la decepción para las anfitrionas. Al borde del final del encuentro, la atacante Marta Turmo solventó cualquier duda en el minuto 94. España alcanzaba su tercera final en el Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA.

"Estamos todas muy felices", comentó Caldentey mientras contemplaba el terreno de juego tras el pitido final. "Fue un partido complicado. Perdimos el primer partido en Noruega, pero nos hemos hecho más fuertes y el equipo se las arregló para recuperarse. Hemos luchado desde entonces porque nos hemos medido a grandes equipos uno tras otro. Pero en cada ocasión hemos logrado el resultado y estamos muy muy felices. Y ahora tenemos una final por delante".

Poco después Caldentey se acercó a la grada del UKI Arena para abrazar a sus padres. Ellos nunca dudaron de que su hija y su equipo: compraron los vuelos de vuelta para después de la final.