España decide en el primer tiempo

España - Noruega 4-0
Alba Redondo marcó dos goles y dio una asistencia en la cómoda victoria de las chicas de Jorge Vilda en el debut del Europeo femenino sub-19.

Alba Redondo marcó dos goles en la vicroria de España
Alba Redondo marcó dos goles en la vicroria de España ©Sportsfile

• España logró su mayor victoria contra Noruega a este nivel
• Alba Redondo marcó dos goles, y dio otro a Nahikari García
• La defensa española Núria Garrote no jugó tras ver una tarjeta roja en la ronda de clasificación
Próximos partidos: Inglaterra - España, Alemania - Noruega (Sábado)

España logró la victoria más abultada en la primera jornada del Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA al derrotar por 4-0 a Noruega.

El mensaje de los cuatro seleccionadores del Grupo B era que en la fase final apenas había diferencias entre las selecciones, pero en el duelo entre España y Noruega en Ramla se demostró que hay mucha. Las chicas de Jorge Vilda se fueron al descanso con un 3-0 a favor, y Alba Redondo, a siete minutos del final, selló el triunfo de una España que envía un mensaje a sus rivales en Israel.

Al final del partido entre España y Noruega los números fueron idénticos en cuanto a disparos a gol, pero es que la selección ibérica estuvo muy acertada. Alba Redondo (hizo el primer gol de esta fase final) se encargó de hacer el 1-0 cuando remató en el 22' un gran centro de Laura Ortega. Cuatro minutos más tarde, aprovechó Nahikari García una asistencia de Redondo para hacer el segundo tanto español.

Noruega, casi sin éxito, lo intentó por medio de Nora Eide que obligó a la portera Elena De Toro a intervenir. Sin embargo, España continúo mostrándose letal en el ataque. Sandra Hernández hizo que la guardameta noruega tuviera que realizar una gran parada pero el balón le llegó a Pilar Garrote, que desde 25 metros logró marcar aunque por un momento pareció que Aurora Mikalsen iba a evitar el gol.

Todavía quedaban siete minntuos para el descanso, pero Noruega logró nivelar las cosas hasta siete minutos del final del choque cuando de nuevo marcó España. En esta ocasión Leire Baños pasó el balón a Alba Redondo que hizo el definitivo 4-0.

Reacciones
Jorge Vilda, seleccionador de España: "La actitud de las jugadoras y su manera de competir nos ha llevado al éxito. Si tengo que señalar una clave del partido, esta es la primera parte que han hecho mis jugadores, ya que han jugado muy bien. En la segunda mitad, la mayoría de las oportunidades fueron nuestras y controlamos el partido. Sabemos que aún no hay nada decidido, pero esta es la mejor manera de empezar".

Nils Lexerød, seleccionador de Noruega: "Fue un duro partido. Empezamos bastante bien, pero España logró marcar en sus dos primeras oportunidades y a partir de ahí todo fue más complicado. En la primera parte no estuvimos del todo muy bien, pero creo que las chicas jugaron mejor en la segunda mitad. Debemos aprovechar la experiencia mostrada en la segunda parte y mejorar nuestro juego contra Alemania el sábado".