Calendario y resultados del Europeo femenino sub-19

Países Bajos empató a última hora contra Alemania y la República de Irlanda igualó 0-0 ante España en el Grupo B el lunes, mientras que Inglaterra y Francia ganaron los partidos inaugurales del Grupo A del domingo.

Irlanca celebra el empate ante España
Irlanca celebra el empate ante España UEFA via Sportsfile

El Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA 2024 continuó el lunes con dos empates en el Grupo B después de las victorias de Inglaterra y Francia en el inicio del Grupo A el domingo.

El Grupo B comenzó el lunes con un empate a cero entre la vigente campeona, España, y la República de Irlanda en Marijampolé, a pesar de registrar un 29-0 en el cómputo de tiros a puerta. Mientras tanto, el partido terminó 1-1 en Jonava. Melina Krüger recibió un despeje y regateó para adelantar a Alemania en el minuto 75, pero Hanna Huizenga, saliendo dede el banquillo en Países Bajos, empató cuando el partido entraba en el tiempo añadido.

En el Grupo A el domingo, Lituania debutó en la fase final del Campeonato de Europa Femenino Sub-19 de la UEFA y se enfrentó a una de las favoritas del torneo. Poppy Pritchard y Michelle Agyemang anotaron sendos 'hat-tricks' en la victoria por 0-10 de Inglaterra en el Grupo A, récord de la fase final del Europeo Femenino Sub-19.

En el mismo grupo, un penalti transformado por Nina Matejić dio a Serbia, en su primera fase final desde 2012, la ventaja ante Francia al filo de la media hora y estuvo a punto de lograr otra en varias ocasiones en Jonava. Sin embargo, Camille Robillard empató mediada la segunda parte con un disparo con efecto y Fanny Rossi hizo el 2-1 para Francia a siete minutos del final, después de que su lanzamiento inicial de falta fuera bloqueado. Un gol de Wassa Sangaré en el tiempo añadido completó el marcador.

Francia - Serbia 3-1

El Grupo A continúa el miércoles y el B el jueves, antes de concluir el fin de semana con la clasificación de las dos primeras de cada grupo. Las semifinales se disputan el 24 de julio en Marijampolé y Kaunas, sede del partido decisivo tres días después.

Dónde ver el Europeo femenino sub-19

Fase de grupos

Jornada 1

Domingo 14 de julio: Grupo A
Francia - Serbia 3-1 (Jonava Stadium, Jonava)
Lituania - Inglaterra 0-10 (Darius And Girenas Stadium, Kaunas)

Lituania - Inglaterra 0-10

Lunes 15 de julio: Grupo B
España - República de Irlanda 0-0 (Marijampolé Stadium, Marijampolé)
Países Bajos - Alemania 1-1 (Jonava Stadium, Jonava)

Jornada 2

Miércoles 17 de julio: Grupo A
Serbia - Inglaterra (13:00, Marijampolé Stadium, Marijampolé)
Lituania - Francia (17:00, Darius And Girenas Stadium, Kaunas)

Jueves 18 de julio: Grupo B
República de Irlanda - Alemania (13:00, Jonava Stadium, Jonava)
Países Bajos - España (17:00, Marijampolé Stadium, Marijampolé)

Países Bajos - España 0-1

Jornada 3

Sábado 20 de julio: Grupo A
Serbia - Lituania (17:00, Darius And Girenas Stadium, Kaunas)
Inglaterra - Francia (17:00, Jonava Stadium, Jonava)

Domingo 21 de julio: Grupo B
República de Irlanda - Países Bajos (13:00, Marijampolé Stadium, Marijampolé)
Alemania - España (13:00, Jonava Stadium, Jonava)

España - Alemania 0-0 (3-2 en penaltis)

Semifinales (miércoles 24 de julio)

SF1: Primero Grupo A - Segundo Grupo B
SF2: Primero Grupo B - Segundo Grupo A

Los partidos se disputarán en el Marijampolé Stadium, en Marijampolé, a las 13:00, y en el Darius And Girenas Stadium, en Kaunas, a las 17:00. La asignación de los partidos a los estadios se confirmará una vez concluida la fase de grupos.