Rusia no gana en los amistosos

Rusia - Estados Unidos 2-2
La selección de Capello, que lidera su grupo de clasificación para el Mundial 2014 con pleno de puntos, dejó escapar el triunfo en el descuento ante el combinado norteamericano dirigido por el alemán Jürgen Klismann.

Aleksandr Anyukov (Rusia) y Geoff Cameron (Estados Unidos)
Aleksandr Anyukov (Rusia) y Geoff Cameron (Estados Unidos) ©AFP

Rusia ha empatado 2-2 con Estados Unidos en un partido amistoso jugado en el Stadion Kuban de Krasnodar. Por ello, la selección rusa, que es líder del Grupo F de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2014 con cuatro victorias en otros tantos partidos y sin haber encajado ningún gol, cierra el año 2012 sin conocer la derrota desde que Fabio Capello dirige al combinado ruso desde agosto.

El choque comenzó con mucho ritmo por parte de ambas selecciones. Sin embargo, con el paso de los minutos fueron los rusos los que se hicieron con el balón en su poder y tras varios avisos, se adelantaron en el marcador en el minuto nueve. Una pérdida de balón del equipo americano fue aprovechado por Fedor Smolov, que en su debut con el combinado local batió por el palo izquierdo al portero del Everton FC Tim Howard. Curiosamente, Smolov, futbolista del FC Anji Makhachkala, se lesionó en esta acción.

El 1-0 acrecentó durante unos minutos el dominio de los hombres de Fabio Capello, aunque en el minuto 28 pudo empatar Estados Unidos con el tiro de Michael Bradley que atajó el portero Vladimir Gabulov. Los últimos instantes del primer periodo fueron controlados por los visitantes, aunque no pusieron cerco sobre la meta rusa.

La segunda mitad la comenzó Rusia con muchas ganas buscando el 2-0, que pudo llegar en el minuto 61 con un remate de cabeza de Alan Dzagoev que atajó Howard. Minutos después, el propio portero del Everton, se tuvo que emplear a fondo para desbaratar la ocasión de Aleksandr Kokorin. Sin embargo, en una de sus escasas oportunidades, la selección entrenada por Jürgen Klinsmann logró empatar en el minuto 76.

Juan Sebastián Agudelo de cabeza dejó el balón muerto en la frontal del área, donde apareció el futbolista del AS Roma Bradley que con un potente disparo que golpeó en el palo derecho de la meta de Gabulov situó el momentáneo 1-1. No tardó mucho Rusia en recobrar de nuevo la ventaja en el luminoso con el joven jugador del Real Madrid CF Denis Cheryshev haciendo su debut con el combinado absoluto ruso.

En el minuto 84 Artem Dzyuba fue derribado dentro del área por el defensa Clarence Goodson y Roman Shirokov se encargó en transforma la pena máxima al engañar a Howard. Pero cuando Rusia se veía con un nuevo triunfo desde que Capello es seleccionador, Estado Unidos logró empatar en el descuento cuando el jugador del Rosenborg BK Mikkel Diskerud aprovechó un rebote para establecer el definitivo partido.

De esta forma, Capello, que debutó en un amistoso en agosto ante Costa de Marfil, solo sabe ganar con el combinado ruso en partidos oficiales. Su balance, cuatro victorias en cuatro partidos de clasificación para el Mundial de Brasil y dos empates en sendos amistosos.