El Real Madrid y el Málaga brillan

El equipo blanco remontó en dos ocasiones en un emocionante partido ante el Manchester City, mientras que el club andaluz, en su debut en el torneo, goleó por 3-0 al Zenit.

Jornada 1 - Martes ©Getty Images

El Real Madrid CF y el Manchester City FC han jugado el partido más espectacular de la noche de la UEFA Champions Legue mientras que el Málaga FC ha tenido un sobresaliente debut.

El City estuvo durante muchos minutos contra las cuerdas frente al Real Madrid en el partido de la primera jornada y aunque el conjunto local disfrutó de las mejores oportunidades, Edin Džeko se encargó de adelantar a los visitantes en el ecuador de la segunda parte. Marcelo empató el partido cinco minutos después, pero de nuevo Aleksandar Kolarov se encargó de dar ventaja al City en el luminoso. La alegría duró otra vez poco a los ingleses y Karim Benzema situó el 2-2 en el marcador. Y cuando el partido iba camino del empate 2-2, apareció la figura de Cristiano Ronaldo que sentenció el choque. En el otro partido del Grupo D, un gol a tres minutos del final de Robert Lewandowski dio la victoria por 1-0 al Borussia Dortmund en su campo ante el AFC Ajax.

En su segunda presencia europea, el Málaga, solamente necesitó en su debut en la Champions tres minutos para adelantarse en el marcador ante el FC Zenit St Petersburg gracias al gol de Isco, que ha sido el tanto más tempranero de la UEFA Champions League esta temporada. Diez minutos después, Saviola se encargó de doblegar el resultado. Y finalmente y de nuevo Isco, con un golazo en la segunda parte, marcó el 3-0 y se coloca provisionalmente como máximo goleador de la competición. Por otro lado, en el otro duelo del Grupo C, el AC Milan y el RSC Anderlecht no pasaron del empate 0-0.

Otro conjunto debutante en la Champions League, el Montpellier Hérault SC, estuvo cerca de tener un buen debut ya que se adelantó en el marcador a los nueve minutos de juego cuando Younès Belhanda aprovechó una pena máxima ante el Arsenal FC. Pero en apenas nueve minutos le dio el conjunto gunner la vuelta al marcador, ya que Lukas Podolski y Gervinho con sus tantos certificaron el definitivo 1-2 dentro de un choque del Grupo B. En el otro partido de este grupo, el FC Schalke 04 venció por 1-2 a Olympiacos FC lejos de casa.

Zlatan Ibrahimović con un tanto de penalti en el minuto 19 se encargó de encaminar el triunfo del Paris Saint-Germain FC en casa frente al FC Dynamo Kyiv y de paso se ha convertido en el primer jugador en marcar un gol en la Champions League con seis equipos diferentes. El PSG terminó venciendo por 4-1 y el FC Porto derrotó por 0-2 al GNK Dinamo Zagreb.