Valencia CF – IF Elfsborg 3-0
Los hombres de Quique Flores no pasaron apuros para golear a un endeble conjunto sueco.

Vicente marcó el primer gol del Valencia
Vicente marcó el primer gol del Valencia ©Getty Images

El Valencia CF venció por 1-0 al IF Elfsborg en el partido de ida de la tercera fase de clasificación para la UEFA Champions League que se disputó en Mestalla. Vicente Rodríguez marcó el único tanto del encuentro.

Vicente abre el marcador
Como era de esperar, el conjunto valencianista se hizo con la posesión del esférico desde el inicio, y su presión obligó a los jugadores suecos a jugar en su campo. El gol no tardó en llegar. En el 6’, Vicente aprovechó un despeje del meta Johan Wiland tras un potente disparo de David Villa para marcar a puerta vacía desde el corazón del área. En el 11’, el delantero ché volvió a poner a prueba a Wiland, pero esta vez el cancerbero del Elfsborg atrapó su disparo en dos tiempos.

Monólogo ché
El partido podía resumirse entonces a un acoso total de la meta visitante por parte de los hombres de Quique Flores. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego, un potente testarazo de Villa obligó otra vez a Wiland a estirarse y a conceder un córner. El Valencia bajó luego la intensidad del juego y los suecos empezaron a mostrarse un poco más sólidos en defensa. No obstante, los locales seguían creando ocasiones. En el 31’, Vicente volvió a crear peligro con un potente disparo raso, tras un lanzamiento de falta, que se fue rozando el palo izquierdo de Wiland.

Más ocasiones
Cinco minutos, tras un disparo de David Silva que rebotó en la defensa sueca, el balón llegó a los pies de Villa que se presentó sólo ante Wiland, pero el meta visitante ganó finalmente su duelo con el internacional español. En el 39’, a la salida de un córner, un buen remate de cabeza de Rubén Baraja fue despejado ‘in-extremis’ por la defensa del Elfsborg en su línea. La mejor noticia para los suecos fue sin duda la corta renta que se llevó el equipo blanquinegro al descanso.

Wiland y la fortuna evitan más goles
Mismá tónica en la segunda parte. Baraja fue el primero en crear peligro tras la reanudación con un disparo que salió no obstante desviado (50’). Cinco minutos después el centrocampista del Valencia volvió a crear peligro, pero no logró ajustar su remate de cabeza tras un centro por la derecha de Joaquín Sánchez. Unos segundos después, Silva se fue sólo por la derecha de varios defensas suecos, pero Wiland volvió a hacer gala de sus grandes reflejos.

Silva y Morientes rubrican la goleada
No obstante, el portero del Elfsborg no pudo hacer nada en el 58’. Tras un nuevo centro de Joaquín por la derecha, Silva saltó entre los dos centrales contrarios para anotar de cabeza el 2-0. En el 70’, el Valencia hizo el 3-0 de la misma manera, aunque con un rematador diferente. Esta vez fue Fernando Morientes, que había saltado al terreno de juego unos minutos antes, quien aprovechó otro gran centro de Joaquín para batir a Wiland. Los últimos 20 minutos, al igual que todo el encuentro, fueron un monólogo local, aunque no se anotaron más goles. El Valencia tiene ya pie y medio en la fase de grupos de la Liga de Campeones.