Bélgica se coloca líder

Israel - Bélgica 0-1
El gol de Fellaini a los nueve minutos valió para lograr la primera plaza en un choque en el que los de Wilmots acabaron con diez hombres.

Israel - Bélgica: el partido en fotos ©AFP/Getty Images

Marouane Fellaini aprovechó un pase de Vincent Kompany para hacer el 0-1
Bélgica se pudo ir al descanso con una ventaja mayor, pero no aprovechó sus opciones
Dos buenos disparos lejanos de Eran Zahavi despertaron a Israel
Bélgica se coloca líder del Grupo B, aunque está igualada con Gales y saca dos a Israel
• Próximos partidos: Bosnia y Herzegovina - Israel, Gales - Bélgica (12 de junio)

Bélgica cosechó un triunfo muy importante en su visita al Itztstadion Teddy (0-1) en el partido del Grupo B de los Clasificatorios Europeos de la UEFA EURO 2016 gracias a un tanto de Marouane Fellaini a los nueve minutos para asegurar los tres puntos y el liderato.

El primer aviso en Jerusalén lo protagonizó Axel Witsel, que a los tres minutos disparó desde el borde del área y el balón se marchó cerca de la madera. Seis después, Kevin De Bruyne puso una falta al borde del área, pero Radja Nainggolan enganchó muy mal el chut, aunque el cuero llegó a pies de Vincent Kompany y el del Manchester City FC asistió a Fellaini, del Manchester United FC para el 0-1.

La primera parte fue de dominio claro de los de Marc Wilmots, que pudieron aumentar la renta, pero el electrónico no se movió. Los locales movieron el banquillo en el descanso dando entrada a Tal Ben Haim II por Tomer Hemed, aunque no fue él el guía del ataque israelí. Apareció dos veces en cuatro minutos Eran Zahavi, pero también lo hizo Thibaut Courtois.

El centrocampista del Maccabi Tel-Aviv FC efectuó dos lanzamientos lejanos, pero en ambos emergió Courtois para desviar a saque de esquina y evitar el 1-1. Tras estas dos ocasiones en los minutos 58 y 61, el capitán belga Kompany se marchó expulsado por doble amarilla. Wilmots quitó a Christian Benteke para reforzar la zaga con Jason Denayer, mientras que Eli Gutman hizo lo contrario. Más madera con LIor Refaelov.

Israel mantuvo su ambición ante una Bélgica que retrasó líneas, pero el empate no llegó pese a buscarlo con ahínco. Tres puntos de oro para Los Diablos Rojos, que mandan en el Grupo B con 11 puntos tras cinco jornadas, los mismos que Gales (está por detrás por la diferencia de goles), mientras que Israel, que si ganaba se aupaba a la primera posición, es tercera con nueve, dos más que Chipre y tres por encima de Bosnia y Herzegovina. El camino a la UEFA EURO 2016 en este grupo sigue muy emocionante y lleno de alternativas a falta de la segunda vuelta.